29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Водитель сам отвёз в больницу»: шестилетнего челябинца сбила иномарка во время прогулки с сестрой

Пострадавший получил серьёзную травму головы

Поделиться

Водитель привёз пострадавшего в ближайшую больницу, а оттуда его забрала машина скорой помощи

Водитель привёз пострадавшего в ближайшую больницу, а оттуда его забрала машина скорой помощи

У шестилетнего ребёнка, который попал под колёса машины во время прогулки с сестрой в Ленинском районе Челябинска, диагностировали серьёзную травму головы. Мальчика перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Об этом 10 декабря 74.RU сообщили в управлении здравоохранения города.

Авария произошла в понедельник, 9 декабря, около 20:40 напротив дома на улице Барбюса, 124Б.

— 51-летний водитель Chevrolet Captiva совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получил тяжелые ранения и был госпитализирован. В момент происшествия ребенок находился на прогулке в сопровождении 12-летней сестры. Он был одет в одежду светлых тонов без световозвращающих элементов, — прокомментировали в ГИБДД по Челябинску.

По словам медиков, водитель сам привёз пострадавшего ребёнка в больницу.

— На место аварии сначала вызвали скорую, но потом вызов отменили, — подтвердили в горздраве. — Водитель самостоятельно доставил ребёнка в горбольницу № 9, откуда его на скорой перевезли в детскую областную больницу. У пациента диагностирована серьёзная черепно-мозговая травма и переломы.

В детской областной больнице уточнили, что ребёнок сейчас находится в реанимации.

Ещё одного ребёнка 9 декабря сбила машина на улице Сони Кривой. 10-летний мальчик попал под колёса на пешеходном переходе напротив школы № 138.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с водителем или пострадавшим? Наш дежурный журналист ждёт ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шариков
10 дек 2019 в 10:57

Скоростной режим надо соблюдать! Особенно тем кому за 50 и свои скоростные качества уже никакие.

Гость
10 дек 2019 в 11:00

Мне жаль ребёнка. Но виноваты родители. Там, буквально в нескольких метрах, пешеходный нерегулируемым переход. Его водители знают хорошо, всегда пропускают пешеходов. А дальше по улице разгоняются с чистой совестью до следующего пешеходного перехода со светофором. Родителям всего лишь нужно строго приучать детей к правилам, тем более что мальчик был вместе с сестрой. Хорошо, что водитель оказался порядочным человеком, помог ребёнку. За это ем уже отдельное спасибо.

Гость
10 дек 2019 в 11:47

А мамаша в это время валялась на диване и пялилась в ТВ ?! Или бакланила с такой же бездельницей по телефону ?!