29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Пролетели мимо окна»: на Южном Урале у рейсового автобуса на полном ходу оторвало два колеса

Как происшествие прокомментировал перевозчик

Поделиться

Колёса у автобуса отвалились, когда он ехал по трассе

Колёса у автобуса отвалились, когда он ехал по трассе

Рейсовый автобус № 597, который накануне на полной скорости по дороге из Челябинска в Троицк потерял сразу два колеса, около двух недель назад прошёл полное техобслуживание. Об этом во вторник, 10 декабря, 74.RU заявил директор компании-перевозчика Игорь Кузнецов.

О ЧП на трассе рассказали очевидцы, которые опубликовали видео с места происшествия в соцсетях. Автобус, выехавший с автовокзала Челябинска 9 декабря в 13:20, попал в ДТП в районе Коркино.

— Из Челябинска ехали, чуть не перевернулись около Коркино, — написал один из пассажиров в группе «Подслушано Южноуральск» в соцсети «ВКонтакте». — Оторвало колесо заднее левое, и давай шатать автобус в разные стороны! Автобус полон пассажиров… Было капец как страшно!

Видео: «Подслушано Южноуральск» / Vk.com

74.RU связался с одной из пассажирок автобуса. Она ехала вместе с мужем.

— Где-то в районе Коркино мы услышали громкий хлопок, автобус начал сильно вилять по трассе, все испугались. В окошко я увидела, как мимо нас прокатилось колесо, — рассказала Диана Мурыгина. — Слава богу, водителю удалось справиться с управлением и затормозить на обочине. Когда мы все вышли, то увидели, что у автобуса оторвало два колеса: одно укатилось за автобус в кювет, второе улетело вперёд. Водитель сделал звонок, и где-то минут через 40 за нами подъехал другой автобус, нас пересадили туда. К счастью, никто не пострадал, все отделались испугом.

Директор компании-перевозчика «Пятый автобусный парк» Игорь Кузнецов рассказал 74.RU, что этот автобус прошёл техническое обслуживание 20 ноября.

— Это было техобслуживание № 2, во время которого на автобусе поменяли запчасти, всё было сделано. Перед каждым выездом у нас водители протягивают колёсные пары, но здесь получилось так, что во время движения срезало шпильку, и колёсная пара вышла, — объяснил Игорь Кузнецов. — В этой ситуации наш водитель проявил хорошие навыки, удержал автобус — обошлось без жертв, хотя это было не так просто. На нашем предприятии это первый случай, но на трассах такие случаи — не редкость.

По словам руководителя компании, после происшествия всем водителям и механикам предприятия провели дополнительный инструктаж.

Директор «Первой транспортной корпорации» (в неё входит «Пятый автобусный парк») Станислав Новичихин уточнил, что автобус, который забрал пассажиров с дороги, прибыл через 17 минут после сообщения о происшествии.

— Мы приносим извинения всем пассажирам этого автобуса. К сожалению, иногда такое случается, даже когда машины проходят все техосмотры, — прокомментировал Станислав Новичихин. — Происшествие обошлось без пострадавших. Если имуществу пассажиров был причинён ущерб, мы готовы его возместить.

В УГИБДД по Челябинской области на вопрос 74.RU, ждёт ли перевозчика проверка, обещали ответить позже.

Были в этом автобусе или стали свидетелем этого происшествия? Наш дежурный журналист ждёт ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 14:13

Все же верещали в перестройку, что все нужно отдать в частные руки ! Вот отдали и транспорт и техосмотры коммерсантам . Нравится ? Жрите, не обляпайтесь !

Гость
10 дек 2019 в 14:15

Это случается только по вине механиков, которые не затянули крепление колес нужным моментом. И пусть Кузнецов И, не несет чушь про то, что перед каждым выездом, водилы протягивают колесные пары. По документам да, протягивают, в реалии мы видим иную картину.

Гость
10 дек 2019 в 14:10

"К сожалению, иногда такое случается, даже когда машины проходят все техосмотры...", - ага, точно, - только в России, с вечно бухими механиками и криворукими водилами.