29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В «Парковом» жильцы перегородили проезд коляской с ребёнком, чтобы отстоять двор от заезжих машин

Челябинцы заблокировали и больше получаса удерживали семью, случайно попавшую на территорию дома

Поделиться

Жители выстроились в живую стену и поставили рядом коляску с ребёнком-инвалидом, чтобы заблокировать проезд у дома

Жители выстроились в живую стену и поставили рядом коляску с ребёнком-инвалидом, чтобы заблокировать проезд у дома

Двор дома № 29 на улице Бейвеля в Челябинске после перенастройки светофора на соседнем перекрёстке превратили в проездной. Водители маршруток и рядовые автомобилисты объезжают через него пробку на Скульптора Головницкого. Жители «Паркового» подошли к решению этой проблемы нестандартно и заблокировали одного из нарушителей спокойствия. В ход для убедительности пустили контраргумент — коляску с ребёнком-инвалидом.

Видео: читатель 74.RU

Заложницей жильцов в минувшее воскресенье, 8 декабря, стала челябинка Ольга, которая приехала к дому, чтобы забрать мужа от знакомых.

— Я заехала во двор. Там в одном месте стояли «грибки», ограничивающие проезд машин, с другой ничего — там не было знаков, предупреждающих, что начинается пешеходная зона, — рассказывает женщина. — Проехала, забрала мужа, а когда поехала обратно, появились местные жители — пятеро взрослых и четверо детей трёх-пяти лет. Они перегородили мне выезд коляской, в которой находился ребёнок-инвалид. Сказали: «Ты не проедешь!» Мы с мужем и маленькой дочкой вышли из машины, попросили их по-хорошему нас выпустить, но они сказали: «Теперь как хотите, так и выезжайте». Я сняла это на видео, и мы вызвали полицию.

При въезде во двор челябинка не увидела запрещающих знаков

При въезде во двор челябинка не увидела запрещающих знаков

По словам Ольги, жители дома держали оборону больше получаса.

— За это время полиция так и не приехала. Дочь была напугана, потому что эти люди всё время что-то кричали. Когда мы с дочкой замёрзли, пошли греться домой к нашим знакомым, в машине остался муж. Ещё через какое-то время он поднялся, сказал, что они ушли, — говорит Ольга. — Я позвонила в полицию и отменила вызов. Мне одно непонятно: там обычный двор, рядом стоянка и пустырь — ни детской площадки нет, ничего. Если это пешеходная зона, должен быть знак. Но его нет, как и ограждений. Зато есть наезженная колея, по которой все ездят.

Рядом с проездом расположена парковка, на неё заезжать не запрещено

Рядом с проездом расположена парковка, на неё заезжать не запрещено

В управляющей компании «ЮУ КЖСИ» отчаянные меры жильцов дома связали с тем, что двор на Бейвеля, 29 в последнее время превратился в проездной.

— Там находится пожарный проезд, через который машины ездить не должны. Но после того как на Бейвеля и Скульптора Головницкого перенастроили светофор, все маршрутчики ездят через него, — прокомментировали в управляющей компании. — Проезд выложен тротуарной плиткой. Там сделан подъём, как на пешеходной зоне. Там дети бегают, играют, поэтому собственники начали жаловаться. Эта дама, скорее всего, видела, что там тротуар и нельзя на него заезжать, но поехала, поэтому жители и возмутились.

В УМВД по Челябинску 74.RU сообщили, что по факту обращения женщины в отделе полиции «Курчатовский» начата проверка.

Вокруг двора наезжены колеи, которые, судя по всему, оставили после себя водители маршрутных такси

Вокруг двора наезжены колеи, которые, судя по всему, оставили после себя водители маршрутных такси

На минувшей неделе жители микрорайона «Парковый» в Челябинске столкнулись с абсурдной пробкой, которая возникает в час пик около пересечения Бейвеля с улицей Скульптора Головницкого. Причина — в регулировке светофора, который перенастроили после недавнего инцидента со сбитым школьником. Подробности — в материале 74.RU.

Знаете подробности этого конфликта или хотите предложить интересную тему? Смело пишите на электронную почту редакции. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте» и Facebook. Присылайте сообщения во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обращавшийся в полицию
10 дек 2019 в 15:37

Ко мне полиция на квартирную кражу только после обеда приехала (звонил в 3 ночи). А когда какой то нарк в дверь долбился, приехали через 8 часов, при том что вызов давно отменил. Короче ребята качественно работают в органах.

Гость
10 дек 2019 в 15:52

Я бы посмотрела, как вы станете реагировать, когда у ваших подъездов внезапно образуется проезжая часть и выходить из него станет опасно. И знаете, не надо тут про дешевые квартиры, гетто, отсутствие знаков и прочее, просто вы либо люди и ведете себя по людски, либо вам на все и всех плевать и вы едете по тротуарам, не пропускаете пешеходов и тд, про знаки пешеходной зоны, вообще, смешно, а что во дворах шоссе что-ли, мозгов у вас нет и здравого смысла. Дама надеюсь теперь начнет думать, хотя судя по подаче сомнительно, у нее же муж, ребенок и ей так надо.

Гость
10 дек 2019 в 15:56

Если не нравится сквозной проезд через двор, при этом он является частью придомовой территории, то почему нельзя собрать деньги на ограждение, в т.ч. есть ограждения с магнитным ключом, все жильцы доступ на авто иметь будут. Зачем это самоуправство? Еще и детей-инвалидов под это дело специально привлекли. Органы опеки и попечительства должны бы и семью проверить, по идее так-то: нельзя эксплуатировать детей таким образом для решения местных проблем. Это ужасно.