29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ГИБДД проверит челябинского перевозчика, у рейсового автобуса которого оторвало колёса на трассе

Случай не был оформлен как ДТП, но заинтересовал контролирующие органы

Поделиться

Колёса у автобуса отвалились, когда он ехал по трассе

Колёса у автобуса отвалились, когда он ехал по трассе

Компанию «Пятый автобусный парк», у рейсового автобуса которой на трассе оторвало два колеса по пути из Челябинска в Троицк, проверит Госавтоинспекция. Об этом 74.RU сообщили в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

— Этот случай не является ДТП, поэтому информация о нём в сводках не проходила. Но в соответствии с федеральным законом № 294 («О защите прав юридических лиц». — Прим. ред.) по согласованию с прокуратурой сейчас решается вопрос о внеплановой проверке на предприятии, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

Видео: «Подслушано Южноуральск» / Vk.com

ЧП на трассе произошло 9 декабря. У автобуса, выехавшего с автовокзала Челябинска в Троицк, на полном ходу отлетели два колеса. Водителю удалось удержать машину на дороге, поэтому никто из пассажиров не пострадал.

Были в этом автобусе или стали свидетелем этого происшествия? Наш дежурный журналист ждёт ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 16:07

Странный комментарий от Госавтоинспекции, ведь в Правилах дорожного движения есть чёткое указание на то, что считать дорожно-транспортным происшествием - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
То есть либо автобус не транспортное средство, либо не двигался, либо двигался не по дороге, либо автобусу не причинён ущерб.

Юра
10 дек 2019 в 15:57

Депутата какого то местного контора эта....
Скоро. ...скоро все....на Колыму......

Гость
10 дек 2019 в 15:48

Ну, вот! А вы говорите «маршрутки»!