29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Врачи рассказали о состоянии челябинца, которого на остановке снесла вылетевшая на жёлтый маршрутка

Уголовное дело в отношении водителя общественного транспорта пока не возбудили

Поделиться

Маршрутку вынесло на остановку, когда она поворачивала с Российской на проспект Победы

Маршрутку вынесло на остановку, когда она поворачивала с Российской на проспект Победы

Челябинец, которого на остановке на пересечении проспекта Победы и улицы Российской сбила вылетевшая с дороги маршрутка, остаётся в тяжёлом состоянии. Врачи делают всё, чтобы спасти ему жизнь. Об этом 74.RU рассказали в горбольнице № 5, где сейчас находится мужчина.

— Пациент находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы. У него очень серьёзные травмы, состояние тяжёлое, — уточнили в медучреждении.

Видео: Леонид Меньшенин, камера «Интерсвязи»

Уголовное дело по факту резонансного ДТП пока не возбуждено. Пострадавший жив. Водитель был трезв, а само ДТП в правоохранительных органах расценивают как произошедшее по неосторожности.

— Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о причинении, например, тяжкого вреда здоровью пострадавшего необходимо дождаться результатов экспертизы, — пояснили в пресс-службе УМВД по Челябинску. 

В момент аварии на остановке было много людей

В момент аварии на остановке было много людей

Маршрутка № 478, поворачивая с Российской, влетела в остановку на проспекте Победы утром 6 декабря. По словам очевидцев, машину занесло, после этого она пробила ограждение и въехала на тротуар. Под колёсами оказался пешеход. Этот момент попал на видео камеры наблюдения. На записи видно, что манёвр маршрутка совершала на мигающий жёлтый сигнал светофора. Все подробности — в репортаже с места происшествия.

Пострадавшего в этой аварии 33-летнего челябинца в тяжёлом состоянии на машине скорой доставили в ближайшую от места ДТП горбольницу № 5. Врачи диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и грудной клетки. Очевидцы утверждают, что в результате наезда пешехода зажало под маршруткой. Из-под машины его вызволяли неравнодушные прохожие.

Знакомы с пострадавшим? Наш дежурный журналист ждёт ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 16:59

Если было бы дорога была посыпана реагентами мужик бы бы здоровый. Люди вам что тяжело лишний раз машину помыть? Безопасность прежде всего.

Петр
10 дек 2019 в 17:09

Ни медицины, ни полиции, ни пенсии. Есть только коррупция и довольные олигархи - остальным болезни, нищета, кладбище.

Патрик)))
10 дек 2019 в 17:18

Армяно-Татжик-Узбекская диаспора владеющая маршрутом занесла уже??? Человек, отвечающий за жизни пассажиров, рискуя ими калечит человека и гуляет дальше??? По неосторожности на летней резине в декабре на Урале летя под красный??? Пора выкидывать этих "существ из администрации!!! ОХ ПОРА!!!