23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Южноуралец попал в тюрьму в Таиланде за нападение на полицейского

Его супруга уверяет, что муж нуждается в экстренном медицинском лечении

Поделиться

Сергей принимал антидепрессанты во время отпуска, а потом стал вести себя неадекватно

Сергей принимал антидепрессанты во время отпуска, а потом стал вести себя неадекватно

Житель Челябинской области попал в тюрьму в Таиланде за нападение на полицейского. Супруга южноуральца уверяет, что её муж был в невменяемом состоянии, не осознавал последствий и нуждается в экстренной медицинской помощи. Вместо этого его держат в заключении, что может только ухудшить ситуацию.

Сергей и Ольга в браке шесть лет, в этом году они впервые полетели в Таиланд, но отпуск превратился в ад. Вместо хорошего отдыха, по словам Ольги, ей пришлось столкнуться с неадекватным поведением супруга.

— Мы приехали на отдых, сначала всё было хорошо, а потом он исчез на какое-то время. Когда вернулся, я не могла его узнать, он вёл себя агрессивно, говорил какую-то чушь. По всей видимости, он что-то принял, но дело даже не в этом, а в том, что это состояние затянулось надолго, — объясняет Ольга. — В отеле вызвали полицию. Сергей набросился на сотрудника правоохранительных органов, потому что ему казалось, что он медведь, а полицейского принял за обезьянку.

После этого Сергея задержали за нападение на полицейского. Но, как говорит Ольги, за несколько дней в камере состояние её супруга не улучшилось.

— Я навещала его в тюрьме, даже во время последней встречи, то есть практически через неделю, он всё равно нёс чушь, представлял себя Путиным, — рассказывает супруга. — Я сразу говорила, что нужна медицинская помощь, но никаких врачей к нему не вызывали. В чужой стране без знания языка я ничего не могла сделать, пыталась им донести, что нужны медики, но бесполезно.

В Таиланде Ольга нашла волонтёра-переводчика Александра, который помогал ей вести переговоры. Женщина также обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области. По её словам, Сергей периодически употреблял антидепрессанты, которые и могли спровоцировать такое поведение.

— На протяжении десяти лет он иногда обращался к врачам, когда у него возникала депрессия. До поездки он начал пить прописанные ему антидепрессанты. У меня есть медицинская карта, справки. Он наблюдался у психиатра в Катав-Ивановске и обращался к платному врачу в Челябинске. Я готова предоставить всё в полицию Таиланда, чтобы ему оказали помощь, а не держали в тюрьме, — говорит Ольга.

Близкие Сергея также обратились за помощью ко всем, кто может помочь семье финансово и юридически.

— Вывезти в Россию его в таком состоянии не можем, ни одна авиакомпания не возьмет его на борт и также в связи с тем, что он находится под следствием, — написали друзья мужчины. — Нам сказали, что лечение в госпитале стоит огромных денег, потом нужно будет туда ехать и нанимать адвоката, чтобы мы могли отстоять его в суде и признать его состояние невменяемым на момент задержания и нахождения под стражей. И после этого мы надеемся, что мы вернем Сергея в Россию. Сейчас ему нужна помощь медицинских специалистов, услуги которых стоят больших денег! 

Сегодня, 14 декабря, женщина выехала из страны, потому что время для отпуска закончилось, а находиться там для семьи слишком дорого.

— Мне сказали, что пока моё личное присутствие бесполезно. Переводчик-волонтёр Александр звонил мне, говорил, что должны подписать постановление о лечении, но пока не знаю результата, — добавляет Ольга.

74.RU будет следить за развитием событий. 

Знаете эту семью или подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 29
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 21:11

Жене самой такое не стремно писать? Типа,так-то он хороший, но в тот вечер решил, что он медведь. Скорее всего, он дятел :))

Гость
14 дек 2019 в 21:05

Типичный электорат ведра. И также хотят за счёт других решить свои проблемы. В Крыму отдыхать надо было, он же ваш)))

Гость
14 дек 2019 в 21:08

А статья то о чем, или для чего? Очередной имбецил ужрался какой-то химии и устроил себе головняк на ровном месте. Нам его пожалеть нужно или поржать?!