20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Из самого высокого бизнес-центра Челябинска эвакуировали людей

Посетителям и сотрудникам сказали отойти не менее чем на 150 метров от здания

Поделиться

Эвакуация началась в третьем часу дня 

Эвакуация началась в третьем часу дня 

В понедельник, 16 декабря, эвакуировали посетителей и сотрудников бизнес-центра «Челябинск-Сити» на Кировке. Об этом сообщают читали 74.RU. 

— Учебная эвакуация или нет — не знаем, диспетчер сказал, что пожар на первом этаже. Потом отогнали всех от здания. Сказали отойти не менее чем на 150 метров от бизнес-центра. Сейчас рядом со входом ходит мужчина с рупором и требует, чтобы все отошли подальше, — рассказал очевидец. 

В региональном управлении МЧС 74.RU рассказали, что произошло.

— Это учебная эвакуация, они сами её проводят, сотрудники от МЧС не задействованы, — уточнил начальник пресс-центра ведомства Егор Пахомов.

Спустя 15 минут сотрудникам бизнес-центра разрешили вернуться на рабочие места

Спустя 15 минут сотрудникам бизнес-центра разрешили вернуться на рабочие места

В самом бизнес-центре воздержались от комментариев, сославшись на то, что руководители ещё не вернулись на рабочие места.

Волна эвакуаций сегодня охватила Екатеринбург. Там из-за анонимных сообщений о бомбах вывели людей сразу из нескольких зданий

Обновлено в 15:15.

В «Челябинск-Сити» 74.RU рассказали об эвакуации.

— Плановая учебная пожарная эвакуация началась в 14:27, — сообщила заместитель генерального директора ООО «Бизнес-Сити» Татьяна Солдатенко. — В настоящее время всё закончилось, людей запустили обратно в здание. 

Самое высокое здание города — «Челябинск-Сити» — начали строить в 2004-м и открыли в 2008 году. Высота 23-этажного бизнес-центра со шпилем составляет 111 метров.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 14:48

Когда до конца мало времени, а сотрудникам МВД не будет премий. Ждём дальше по цепочке Алмаз, Родник, что там ещё покрупнее. В МВД же тоже хотят новый год с подарками отмечать.

Гость
16 дек 2019 в 14:47

Может от смога пожарная сигнализация сработала?

Гость
16 дек 2019 в 14:55

пора уже весь город эвакуировать из за смога и вонищи неимоверной