22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

К южноуральцу, задержанному при странных обстоятельствах в Таиланде, отправили консула

Состояние мужчины, попавшего за решётку из-за неадекватного поведения, не улучшается уже неделю

Поделиться

Больше недели Сергей ведёт себя неадекватно, даже находясь в тайской тюрьме

Больше недели Сергей ведёт себя неадекватно, даже находясь в тайской тюрьме

Состояние южноуральца, попавшего в тюрьму в Таиланде, остаётся без изменений. В среду, 18 декабря, к нему должен выехать консул. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

— Состояние Сергея не улучшается. Он по-прежнему нуждается в медицинской помощи, — сообщила начальник отдела по защите гражданских прав Юлия Белоусова. — По предварительной информации, южноуралец сейчас ожидает суда. К нему должен выехать консул.

Как уточнили в аппарате омбудсмена, от имени уполномоченного по правам человека направлены письма в посольство России в Таиланде и МИД РФ, но пока официальной информации от них не поступало.

— С родственниками пострадавшего мы ежедневно на связи. Обращение к нам поступило от матери южноуральца и его брата, — добавила Юлия Белоусова.

Сергея из Катав-Ивановска задержали в Таиланде на прошлой неделе за нападение на полицейского. За границей он находился в отпуске со своей супругой. По словам жены, её муж нуждается в лечении. Женщина уточнила, что супруг употреблял прописанные врачом антидепрессанты, а во время отдыха начал вести себя неадекватно, бросаться на окружающих. Даже во время заключения его состояние не улучшилось, спустя несколько дней он продолжал вести себя неадекватно. 

Знакомые семьи уверяют, что Сергей вёл здоровый образ жизни, и они знают его только с положительной стороны. Ольге пришлось уехать из Таиланда, так как путёвка закончилась, а денег на то, чтобы снимать там номер и навещать супруга, у неё нет. Перевезти Сергея в Россию можно только после того, как его отпустит суд и он пройдёт минимальное лечение.

Знаете эту семью или подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 14:45

Не злорадствуйте, комментаторы. Все мы выезжаем на отдых в разные страны и всегда не знаем, что может случиться с нашими родными в тот момент. Челябинцы должны знать, что здесь их малая родина и мы должны им помочь в трудную минуту. Будьте добрее.

Гость
17 дек 2019 в 14:33

Наркоман

17 дек 2019 в 14:36

"Он по-прежнему нуждается в медицинской помощи" - погодите, скоро в деньгах будет нуждаться. Всем миром будем сбрасываться на помощь, а как же! Человеку плохо, надо помочь.

З.Ы. Что там у него в анамнезе? Таблетки, псих.заболевание и еще что-то? Может таким лучше на местные озера ездить, проще потом будет домой вести.