23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске в доме барачного типа потолок обрушился на детские кровати

До этого жильцы несколько раз вызывали аварийку

Поделиться

Потолок рухнул среди ночи

Потолок рухнул среди ночи

В Челябинске в доме барачного типа потолок рухнул на детские кровати. По счастливой случайности никто не пострадал. По словам хозяйки квартиры, дом не признан аварийным, но управляющие компании отказываются его обслуживать.

ЧП произошло сегодня, 18 декабря, в Ленинском районе в доме на Отечественной, 3а. Штукатурка обвалилась ночью прямо над детскими кроватями.

— Детей чуть не убило. К счастью, они в это время встали, — рассказывает Анастасия.

Видео: читатель 74.RU

По словам Анастасии, до этого на чердаке прорвало трубу и в их квартире несколько дней капало с потолка, но устранять аварию никто не собирался.

— С субботы, 14 декабря, капало с потолка, пытались вызвать аварийку. К нам так никто не приехал, пришлось самим делать хомут. Заявку приняли только 17 декабря, потому что продолжило капать, пришли поменяли на другой хомут. Но у нас перекрытия деревянные, всё промокло, и ночью потолок рухнул. Управляющей компании у нас нет, никто не принимает дом на обслуживание, — объясняет женщина.

До этого этого жильцы несколько раз вызывали аварийку

До этого этого жильцы несколько раз вызывали аварийку

Анастасия отмечает, что дом 1956 года постройки и нуждается в капремонте, но браться за него не хочет ни одна управляющая компания.

В январе в доме неподалёку на Отечественной, 15 обрушилась стена вместе с входной дверью в коммунальную квартиру. Жильцы заявили, что их дом давно в аварийном состоянии, но официально его таким не признают. В управляющей компании сообщили, что здание поддерживается в нормальном состоянии. 

Столкнулись с коммунальными проблемами? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 23:48

Граждане, не забудьте включить 19 числа зомбоящик, солнцеликий про очередной прорыв рассказывать будет.

Адольфик
19 дек 2019 в 00:11

Работайте и улучшайте свое жилье. Нафига жить в такой трущебе? Надеетесь на переселение или на то, что ваши проблемы кто то решит? Вам никто ничего не должен. Многим приходится решать свой жилищный вопрос не имея вообще никакого угла. И решают. Я вообще против расселения разного рода скворечников. Это ваша собственность и от вас зависит, в каком она состоянии. Не нравится - избавляйтесь и улучшайте. Никто же не просит государство тачку ему обновить..

19 дек 2019 в 00:12

А кто владельцы жилья? Если сами жители, то к кому претензии? Надо у них детей изъять, за то что они их опасности подвергают. А сами пусть ипотеку берут, как все.