1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура назвала виновника аварийной посадки военного Ан-12, вылетевшего из Челябинска

Уголовной ответственности за переполох в аэропорту Кольцово он избежит

Поделиться

Из-за ЧП аэропорт в Екатеринбурге закрыли на несколько часов

Из-за ЧП аэропорт в Екатеринбурге закрыли на несколько часов

Поделиться

Причиной аварийной посадки военного Ан-12 из Челябинска, приземлившегося на брюхо в аэропорту Кольцово, стала ошибка пилота. Об этом со ссылкой на военного прокурора Центрального военного округа Александра Антюфеева сообщает ТАСС.

— Проведена проверка и дана оценка, это ошибка пилота, — цитирует Александра Антюфеева издание. — Значительный материальный ущерб не был причинён. Уголовного наказания не будет, соответствующие выводы из этого происшествия сделаны.

Самолёт вылетел из Челябинска 10 октября в 11:20. Когда он заходил на посадку в Екатеринбурге, не выпустились шасси. Самолёт сильно не пострадал, он проехался на брюхе и остановился на взлётно-посадочной полосе. В режиме реального времени мы собрали всю информацию о происшествии и его последствиях.

Поделиться

Из-за ЧП аэропорт временно закрыли, а рейсы перенаправили в соседние регионы. Часть из них улетела в Челябинск, в том числе борт с молодёжной сборной по футболу из Польши, летевшей в Екатеринбург на матч отборочного турнира чемпионата Европы.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории или дальнейшую судьбу этого Ан-12? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...