1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Из больницы под Челябинском эвакуировали 150 человек из-за пожара

Пациентов пришлось срочно перевозить на автобусе в ближайшую школу

Поделиться

Всех пациентов и персонал срочно эвакуировали до прибытия пожарных

Всех пациентов и персонал срочно эвакуировали до прибытия пожарных

Поделиться

Утром в четверг, 19 декабря, в Красноармейском районе эвакуировали пациентов и персонал больницы из-за угрозы пожара. Спасатели работали по повышенному номеру сложности. Об этом 74.RU сообщили в главном управлении МЧС по Челябинской области.

Пожар начался с подсобки на первом этаже

Пожар начался с подсобки на первом этаже

Поделиться

— От диспетчера копейского отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о задымлении в приемном покое центральной районной больницы в селе Миасском. Так как это здание с массовым и круглосуточным пребыванием людей, силы и средства были направлены по повышенному номеру сложности. До прибытия пожарных из больницы эвакуировали 150 человек, в том числе лежачих больных, которых автобусом доставили в ближайшую школу, — рассказали в МЧС. — Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло уже через четыре минуты после поступления звонка о пожаре. К этому моменту наблюдалось задымление в приемном покое на первом этаже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Огонь уничтожил всё в помещении

Огонь уничтожил всё в помещении

Поделиться

Спасатели вскрыли двери подсобного помещения и оперативно ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. После проветривания помещений всех пациентов вернули в медучреждение. 

— Причиной ЧП стало грубое нарушение правил пожарной безопасности. Произошло короткое замыкание электрооборудования, оставшегося без присмотра, — уточнили в региональном спасательном главке. — Погибших и пострадавших нет. Всего от копейского пожарно-спасательного гарнизона на ликвидации последствий происшествия были задействованы 24 человека и семь единиц техники.

По счастливой случайности никто не пострадал

По счастливой случайности никто не пострадал

Поделиться

Это уже 11-й подобный случай в регионе за год. Как утверждают специалисты регионального управления МЧС, объекты здравоохранения в Челябинской области находятся в опасном противопожарном состоянии.

— Причиной большинства пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. И лишь четыре пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнём. А начинается всё с малого: в больнице или поликлинике из пустого помещения организовывается склад с бумагами, старыми вещами, а за проводкой в таких помещениях, как правило, никто не следит. Малейшая искра в розетке или выключателе превращается в тление, задымление и пожар, — заключили в ведомстве.

Стали свидетелем этого происшествия? Оказались в числе пациентов во время эвакуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...