24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Ждём техников»: Sukhoi Superjet не смог вылететь из Челябинска в Москву из-за проблем с двигателем

Вылет отложили на тринадцать с половиной часов

Поделиться

За последнее время это уже третья неприятность, связанная с рейсом на Sukhoi Superjet по маршруту Челябинск — Москва

За последнее время это уже третья неприятность, связанная с рейсом на Sukhoi Superjet по маршруту Челябинск — Москва

Самолёт Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» не смог вылететь из Челябинска утром в пятницу, 20 декабря, из-за проблем с двигателем. Пассажиры прошли все этапы досмотра и находились на борту, но двигатель не завёлся.

— Сейчас ждём техников из авиакомпании, они должны понять причину, заняться ремонтом, — сообщил 74.RU пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев. — 79 пассажиров сейчас ожидают от авиакомпании решения по своей судьбе.

По предварительной информации, большая часть пассажиров сможет улететь в Москву только вечером — в 21:20.

— Остальных попробуют в течение дня раскидать по транспортным рейсам, — добавил Сергей Куклев.

Это не первые проблемы с Sukhoi Superjet на рейсах Челябинск — Москва. В прошлый понедельник, 9 декабря, СМИ сообщали, что самолёт из Челябинска совершил посадку в Шереметьево с неисправным бортовым оборудованием. Неполадки были замечены экипажем во время снижения. Читатели также сообщили, что проблемы были и с вылетом в пятницу, 6 декабря, — рейс отменили по техническим причинам.

3 декабря Следственный комитет объявил о том, что расследование уголовного дела о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая завершено. Вину за гибель 41 человека (среди них один член экипажа, а также двое детей) возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. Его обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

После авиакатастрофы компания «Аэрофлот» временно отменила рейсы самолётов Sukhoi Superjet 100 из Москвы до Челябинска и Магнитогорска, но затем их вернула.

Должны были вылететь этим рейсом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2019 в 09:53

Очередной "прорыв" оказался провалом.

Гость
20 дек 2019 в 10:04

"Остальных попробуют ... раскидать по транспортным рейсам", - вот, в этом вся суть России - пробовать и кидать!

Фото пользователя
20 дек 2019 в 09:53

Давайте начинать, докатились, путин, плохой двигатель, разворовали, ведро с гайками, больше не полечу. не то что боинг и эйрбас, а мотор хранцузский кстати.