19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В лайнере, кружившим над Екатеринбургом из-за неисправности, была делегация детей из Челябинска

Мать мальчика, летевшего в «Артек», рассказала о своих переживаниях

Поделиться

Для безопасной посадки лайнеру пришлось кружить над Сысертью и вырабатывать топливо

Для безопасной посадки лайнеру пришлось кружить над Сысертью и вырабатывать топливо

В самолёте «Уральских авиалиний», в субботу кружившем в небе над Екатеринбургом из-за неисправности, была делегация из 36 детей из Челябинской области, отправившихся в международный центр «Артек». Об этом 74.RU сообщила мама 12-летнего мальчика, который был на борту.

— Самолёт должен был вылететь в 13 часов, основная масса родителей уехала по домам, когда дети ушли в накопитель, это около 12 было, — рассказала челябинка, провожавшая сына. — Из накопителя детей завели в самолёт около 13 часов, по какой-то причине они сидели в самолёте до 14:20 приблизительно, потом взлетели. Пока они стояли, за ними наблюдали оставшиеся родители, они писали в группу родителей артековцев, что самолёт обливают жидкостью-антиобледенителем. В 14:20 примерно самолёт взлетел, приблизительно через час мы уже подъезжали к дому. Мне позвонил ребёнок и сообщил, что они кружатся и не улетают, и связь пропала. Описать мое состояние невозможно. Я зашла в группу родителей во «ВКонтакте». Оказалось, что уже многие по радарам наблюдали, что самолёт не улетел. Он кружился на небольшой высоте. В каком-то месте этого круга появлялась связь, дети писали и звонили. Как потом сказал ребёнок, паники не было, всё было спокойно. Когда они взлетали, самолёт не смог набрать высоту, его начало качать. Им объявили сначала, что они полетят в Челябинск, потом сказали, что будут вырабатывать топливо здесь. Потом самолёт поднялся немного выше, и связь с детьми пропала. Все родители были на связи, мы наблюдали за самолётом по радарам, и все молились, чтобы только они сели, родители всей страны переживали вместе с нами. Сказать, что было страшно, — это ничего не сказать. Счастье, что всё закончилось благополучно! В аэропорту детей накормили, и приблизительно в 19:50 они вылетели, им дали новый борт. Сейчас они уже в «Артеке». 

В субботу, 28 декабря, самолёт, следовавший рейсом Екатеринбург — Симферополь, несколько часов кружил над Сысертью. Сразу после вылета пилот принял решение о возврате в Кольцово из-за неисправности. Для безопасной посадки лайнеру необходимо было выработать топливо.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 10:52

На первом поезде в Крым люди ехали довольные - теперь многих занесли на сайт "Миротворец", ждут отказа в шенгене. Вопрос - оно мне надо, такое "счастье"!?

Гость
30 дек 2019 в 11:12

Нормальные дети в школу ходят, а не летают по запрещённым местам.

Гость
30 дек 2019 в 11:38

Да ещё хватило смелости на другой самолёт посадить. Я в шоке от родителей