28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

12-летний челябинец, потерявший семью в ДТП на М-5, перенёс операцию. Власти решают вопрос с опекой

С родителями и младшим братом школьника простятся в субботу

Поделиться

Volkswagen Jetta вылетел на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Pajero

Volkswagen Jetta вылетел на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Pajero

12-летний челябинец, потерявший родителей и младшего брата в аварии 5 января на трассе М-5 в районе Сима, перенёс сложную операцию. Сейчас решается вопрос об опеке над шестиклассником. Об этом 74.RU сообщили в четверг близкие ребёнка.

— Мальчик лежит в областной больнице, ему удалили селезёнку и сейчас будут оперировать ногу, — рассказали близкие семьи Мокеевых. — В субботу будут похороны, он пока ничего не знает, хотя, наверное, догадывается.

На запрос 74.RU в Челябинской областной детской больнице сообщили, что мальчик в реанимации. 

— Сегодня тела [родителей и младшего сына] доставят в Челябинск (из Ашинского района. — Прим. ред.), — рассказала бабушка мальчика Людмила Николаевна. — Опекунство возьмёт дедушка, сегодня мы поедем в Министерство социальных отношений по этому вопросу. 

— Максимально будет сделано всё возможное, чтобы ребёнок воспитывался в своей кровной семье, — прокомментировала 74.RU пресс-секретарь Минсоцотношений Елена Давлетшина. — По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера семье пострадавших будут оказаны всесторонняя помощь и сопровождение.

В Минсоце также объяснили, что опекуном может стать пожилой человек (дедушке мальчика 61 год. — Прим. ред.), возрастных ограничений нет, только медицинские. 

По факту ДТП расследуют уголовное дело по статье о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

— По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

ДТП с Volkswagen Jetta, в котором ехала на праздники в Казань семья активиста челябинского отделения КПРФ Андрея Мокеева, произошло утром 5 января. По данным полиции, водитель седана не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу, где она врезалась в Mitsubishi Pajero. Женщина и младший сын, который учился в пятом классе, погибли на месте аварии, мужчина скончался по дороге в больницу.

Супруги и их младший сын погибли в ДТП в Ашинском районе 

Супруги и их младший сын погибли в ДТП в Ашинском районе 

Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 14:22

Люди, вы не протрезвели до сих пор или сероводородом надышались?! Какая разница, коммунист, либерал или единорос! Случилось несчастье, погибли люди, ребенок остался сиротой. Какой ремонт джипа, с ребенка?
Соболезнование родным погибших. Сочувствую пострадавшим.

гость
9 янв 2020 в 13:58

Живи, малыш, живи!!! ты должен теперь за троих жить и за себя!!!

Гость
9 янв 2020 в 13:51

Не понял, какое еще уголовное дело? На водилу джипа?
Виноват убившийся коммунист, с него уже все взятки гладки.
Да , кстати , кто ремонт джипа оплачивать будет?