22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

В Челябинске завершены поиски экс-полицейского, пропавшего по дороге из Сургута

Найти его помогли бывшие коллеги

Поделиться

Родные искали Сергея Шамаркана почти неделю

Родные искали Сергея Шамаркана почти неделю

Волонтёры прекратили поиски бывшего высокопоставленного полицейского в Челябинске, пропавшего по пути из Сургута. 41-летнего Сергея Шамаркана нашли живым. Об этом сообщается в группе поискового отряда «Легион-СПАС».

— Найден. Жив, — написала только что координатор челябинского отряда «Легион-СПАС» под объявлением о поисках в сообществе в соцсети.

Информацию о том, что Сергей Шамаркан разыскан, подтвердили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Он разыскан сотрудниками уголовного розыска УМВД города Челябинска, — уточнили в региональном полицейском главке. — Жив, здоров, никаких противоправных действий против него не совершалось.

Где всё это время находился бывший силовик, в полиции не уточняют. По данным собственного источника 74.RU в правоохранительных органах, мужчина снял номер в челябинской гостинице и оставался там. Сотрудникам правоохранительных органов также предстоит выяснить, почему за всю неделю он так и не позвонил родным.

О пропаже Сергея Шамаркана стало известно 8 января. Как выяснили полицейские, мужчина купил билет на поезд из Нижневартовска в Пензу и выехал 2 января из Сургута до Челябинска. Вечером 3 января он благополучно прибыл к станции назначения и покинул поезд, но у родных так и не появился и не выходил с ними на связь около недели.

Ранее к поискам экс-силовика подключили личный состав южноуральской транспортной полиции. В ведомстве уточняли, что Шамаркан сейчас не работает в правоохранительных органах. Ранее он занимал должность замначальника отдела полиции «Тракторозаводский», а в последнее время служил в звании подполковника в Сургуте, руководил отделом участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних. 

Участвовали в поисках Сергея? Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!