29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Под Челябинском после пожара возник конфликт между местными жителями и сотрудниками полигона

Супругов, снимавших возгорание на видео, обвинили в поджоге

Поделиться

Супруги сделали фото пожара, чтобы обратиться в надзорные органы

Супруги сделали фото пожара, чтобы обратиться в надзорные органы

Под Челябинском возле полигона ТБО в Полетаево разгорелся конфликт между местными жителями и сотрудниками. Супруги снимали пожар на свалке, а затем за ними устроили погоню неизвестные люди. Сейчас в деле будет разбираться полиция.

Муж с женой отправились на свалку, чтобы зафиксировать пожар для обращения в надзорные органы, но после этого им пришлось писать заявление в полицию.

— Мы с мужем вчера после сообщения в чате о возгорании на свалке позвонили в 112, вызвали пожарных, нам ответили, что очень сомневаются, что сведения достоверные, и мы из Кайгородово не можем видеть полигон. Решили проехать и убедиться, что горит именно он, — объясняет в соцсетях женщина. — Подъехали на расстояние около 50–70 метров от проходной, сняли видео, сделали фотки и не останавливаясь поехали обратно. Нас нагнала машина — белый «Лексус» — и стала прижимать к обочине, обогнала, из машины в нас полетели какие-то предметы, подрезала, перегородила дорогу. 

По словам автора поста, в машине мог находиться нетрезвый директор свалки. Сотрудники обвинили супругов в поджоге полигона. 

— Подъехала группа поддержки из двух машин. Полиция приняла заявления, в том числе и на нас, по словам работников полигона, мы приехали принять дрон, который поджёг полигон, — заявила женщина.

Директором полетаевского полигона является Александр Трубин, дозвониться до него по городскому номеру не удалось. Экс-руководитель полигона, а ныне гендиректор ЦКС Захид Камилов, оказался не в курсе конфликта, но выразил сомнение, что в машине мог быть Александр Трубин.


В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что заявление от женщины действительно поступило. Оно зарегистрировано в отделе полиции «Полетаевский».

Недавно на полигоне был сильный пожар, который возник из-за того, что один из автомобилей завёз тлеющий мусор. Огонь погасили с привлечением сил МЧС.

В апреле Челябинский областной суд отказал инициативной группе в удовлетворении иска по изменению территориальной схемы размещения отходов в Полетаево. Жители посёлка пытались доказать, что полигон не рассчитан на приём мусора из 13 районов, в том числе Челябинска.

Знаете подробности конфликта, стали свидетелем пожара? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 15:43

Уважаемая редакция!
Может хватит про помойки писать и их владельцев - несчастливых обладателей белых Лексусов? И то что помоек у нас много, а белых лексусов еще больше - это никакие не новости. А вот гастроли хороших музыкантов - бомба для Челябинского информационного портала.
Напишите про предстоящие концерты трио Петраса Клампаниса, представителя чуждого нам джазового музыкального искусства. Дайте народу глоток позитива в смоге ваших новостей.

Гость
11 янв 2020 в 15:31

Вечно эти жители недовольны чем то...
Вечно конфликтуют.

Гость
11 янв 2020 в 15:36

Откуда деньги на видеокамеру? Вы на макароны не можете заработать.