25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Состояние южноуральца, задержанного в Таиланде за неадекватное поведение, улучшилось после лечения

Теперь туриста ждёт суд

Поделиться

Неадекватное состояние длилось у Сергея больше недели

Неадекватное состояние длилось у Сергея больше недели

Состояние южноуральца, попавшего в тюрьму в Таиланде за неадекватное поведение, улучшилось после лечения в местной больнице. Об этом 74.RU сообщили 13 января в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области со ссылкой на родственников мужчины. Сейчас 28-летнего россиянина снова перевели в следственный изолятор.

На несколько дней молодого человека поместили в больницу, где его навестил консул.

— Молодого человека поместили в госпиталь психиатрической лечебницы с хорошими условиями. В больнице побывал консул, который потом связался с родственниками и сообщил об улучшении состояния Сергея, — рассказала начальник отдела по защите гражданских прав Юлия Белоусова.

После двухнедельного лечения туриста из Катав-Ивановска снова отправили в СИЗО, где он будет дожидаться решения суда. Информации о назначении даты заседания пока нет. Как уточнила Юлия Белоусова, в ближайшие дни Сергея должен повторно навестить консул.

— Обвинения с моего брата не сняты, суд определил его на двухнедельное лечение, и после него будет снова суд. Моей семье нужно оплатить лечение, услуги адвоката, возможные штрафы и компенсации, а также штраф за нарушение визового режима — виза действовала до 30 декабря, а дальше будет просрочена, и это новое рассмотрение дела. Какое решение вынесет суд, мы не знаем, но рассчитываем на лучшее, молимся и верим, что всё сложится благополучно, — написал на своей странице в соцсетях брат Сергея.

Сергея из Катав-Ивановска задержали в Таиланде в декабре за нападение на полицейского. За границей он был в отпуске со своей супругой. По словам жены, её муж нуждается в лечении. Женщина уточнила, что супруг мог употреблять прописанные врачом антидепрессанты, но во время отдыха начал вести себя неадекватно, бросаться на окружающих. Даже во время заключения его состояние не улучшилось, спустя несколько дней он продолжал вести себя неадекватно. 

Знакомые семьи уверяют, что Сергей вёл здоровый образ жизни, и они знают его только с положительной стороны. Ольге пришлось уехать из Таиланда, так как путёвка закончилась, а денег на то, чтобы снимать там номер и навещать супруга, у неё нет. Перевезти Сергея в Россию можно только после того, как его отпустит суд, и он пройдёт минимальное лечение.

Знаете эту семью или подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 14:45

Родственники!
Возьмите кредит и расплатитесь по его долгам, а не жальтесь на дороговизну буйного отдыха в надежде, что сердобольные скинутся или бюджет подбросит с барского плеча.
А он потом кредит погасит, ведь вы знаете, что он очень порядочный и положительный человек, и нам об этом столько рассказываете.Так что с вашей стороны никакого риска.
Я уже не вспоминаю о том, что в нормальных семьях родные обычно помогают друг другу в беде бескорыстно.

Гость
13 янв 2020 в 15:16

ну и что хорошего в новости??? у нас что, своих наркоманов мало???

Фото пользователя
13 янв 2020 в 14:43

Неплохо его накрыло, что отпустило только сейчас. Все-таки если человек страдает психическими нарушениями или склонен употреблять наркотики или алкоголь, то таким лучше никуда не выезжать, а таких у нас 80%.