26 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Под Челябинском четверокласснику оторвало пальцы взрывом петарды

За здоровье ребёнка сейчас борются травматологи

Поделиться

Полиция регулярно изымает из продажи сомнительные петарды. Не исключено, что к трагедии под Челябинском привела именно такая продукция

Полиция регулярно изымает из продажи сомнительные петарды. Не исключено, что к трагедии под Челябинском привела именно такая продукция

В посёлке Красногорском Еманжелинского района десятилетнему мальчику взрывом петарды оторвало три пальца на правой руке. Об этом 74.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

Трагедия в Челябинской области произошла днём в понедельник, 13 января, когда дети возвращались домой после уроков.

— Учащийся школы № 14 был доставлен в больницу с травматической ампутацией пальцев правой кисти. Установлено, что травму ребёнок получил в результате взрыва петарды, — рассказал наш собеседник.

Директор школы Елена Бочкарёва подтвердила, что пострадал учащийся четвёртого класса.

— Пальцы повреждены, их не оторвало, кости целы, — сказала руководитель школы. — Не могу сказать, насколько серьёзна травма, потому что я не видела, это произошло после уроков на площади нашего посёлка.

Вчера вечером мальчика доставили в Челябинскую областную детскую больницу. Как рассказали в медучреждении, ребёнок госпитализирован в травматологическое отделение с ампутацией трёх пальцев.

— Один из пальцев серьёзно повреждён, вероятно, часть его хирургам придётся ампутировать, ещё два пальца врачи пытаются спасти, — заключили в больнице.

В прошлом году в новогодние праздники от взрывов петард пострадали двое детей.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
14 янв 2020 в 12:48

Пусть закидают меня тапками, но мне ни сколько не жалко таких! Задолбали со своими петардами! Знают, что делают, но все равно продолжают. Его еще и выпороть за это не помешало бы.
Помню, как лет десять назад вот такие же забавлялись кидая петарды в закрывающиеся двери уезжающего троллейбуса. Людям в салоне не до смеха было.

ыЩ Ыщ
14 янв 2020 в 12:27

Петарды вообще опасная штука, дети недооценивают угрозу. Помню мы их забавы ради даже в сигареты пихали, и раздавали "стреляющим" сверстникам - ни один не пострадал, если что... повезло)

Гость
14 янв 2020 в 12:32

ну вот в армию не пойдёт!