22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Помогали делать ремонт»: в Челябинске двух мужчин нашли мертвыми в садовом домике

Тела обнаружил хозяин дачи

Поделиться

Мужчин обнаружили уже утром, когда спасти их было невозможно

Мужчин обнаружили уже утром, когда спасти их было невозможно

Два человека погибли в СНТ «Янтарь» в Советском районе Челябинска. Тела обнаружил хозяин дома, когда пришёл туда утром. Мужчина вызвал пожарных, сообщив о возгорании. Об этом рассказала представитель Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Открытого огня пожарные на месте не обнаружили, только очаг тления. Там же находились двое мужчин в бессознательном состоянии.

— Работники прибывшей скорой медицинской помощи констатировали смерть обоих мужчин от отравления угарным газом, — уточнила Ирина Шафеева. — При выяснении обстоятельств установлено следующее: хозяин дома, прибывший в СНТ, обнаружил в бессознательном состоянии своего родственника и его товарища, которые помогали ему делать ремонт садового дома. Предварительная причина пожара — нарушение правил использования газовых приборов.

Оказалось, что ночью для обогрева мужчины использовали газовый баллон с самодельной горелкой. Очаг пожара составил всего два квадратных метра, однако этого хватило, чтобы мужчины угорели.

— Нарушение правил пожарной безопасности в большинстве случаев приводит к пожару, — напомнила Ирина Шафеева. — Опасность для человека представляет не только открытое горение и воздействие высоких температур, но и угарный газ, и продукты горения. Порой человеку хватает двух-трех вдохов дыма, чтобы наступило кислородное голодание и, как следствие, потеря сознания. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра открытые источники огня, а также работающие электроприборы, особенно на ночь.

Обновлено:

Нам удалось связаться с соседями. По их словам, утром хозяин дома сразу заметил дым.

— Хозяин приехал, увидел дым, полез в дом. Сначала вытащил из ближней комнаты тело на улицу. Огня там не было, — рассказал читатель 74.RU. — Потом в дальнюю комнату полез вытаскивать. Когда вытащил обоих, вызвал скорую. Сначала скорая приехала, давай откачивать — не помогло. Хозяин заходит в дом, а там шаит (тихо горит, тлеет — Прим. ред.), потому что кислород запустил. Вызвал пожарных. Приехали они, давай пол вскрывать. Потом Следственный комитет, куча полиции приехали, дочь одного из погибших, участковый.

Соседи сообщили, что товарищи хозяина в доме находились постоянно.

— В доме водяное отопление, но печная труба была забита, и поэтому они ее не топили, — уточнил один из собеседников нашего сайта. — Там под полом утеплитель был, вот он-то и дымил сильно.

В ноябре 2019 года челябинка спасла двоих детей из квартиры, вспыхнувшей из-за замыкания стиральной машинки. Всех троих пострадавших госпитализировали с отравлением угарным газом.

В октябре в Коркинском районе Челябинской области угарным газом отравились семь человек, из них пятеро скончались. Среди пострадавших был 10-летний ребёнок. Выяснилось, что органы опеки только в мае вернули мальчика в родную семью, которая считалась неблагополучной. По словам соседей, семья переехала в дом около 10 лет назад, когда потеряла квартиру из-за долгов.

В сентябре в Златоусте в одном из гаражных боксов обнаружили тела трех молодых мужчин, погибших от отравления угарным газом.

Стали свидетелем этого происшествия? Знакомы с погибшими или знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 22:05

Хозяин должен ответить за нарушения техники безопасности!!!

Фото пользователя
17 янв 2020 в 21:01

Надо было застраховать родственника на 10 миллионов, сейчас бы приятный бонус был.

Иеромонах Фекалий
18 янв 2020 в 16:03

Угар полный 😜😜😝😝