27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Не успел отреагировать»: ДТП со скорой, КАМАЗом и минивэном в Челябинске попало на видео

Водитель машины реанимации включил маячки, но не убедился, что его пропускают

Поделиться

Судя по видео, водитель скорой буквально протаранил грузовик

Судя по видео, водитель скорой буквально протаранил грузовик

Поделиться

Авария на Университетской Набережной в Челябинске, где днём 17 января столкнулись машина реанимации, КАМАЗ и минивэн, попала на видео. Как рассказал 74.RU очевидец ДТП, спровоцировал его водитель скорой. Мужчина включил спецсигнал и стал поворачивать, но не убедился, что его пропускают.

На кадрах видно, что реанимобиль стоит на перекрёстке в крайнем правом ряду. На крыше машины работают маячки.

— Звуковой сигнал тоже, по-моему, был включен. Я точно не помню, и на регистраторе запись звука отключаю, — говорит читатель 74.RU. — Машина скорой стояла в ряду, из которого можно ехать прямо и направо, но никак не поворачивать налево. А её водитель стал перестраиваться на встречку, чтобы развернуться. При этом он не убедился, что ему уступают дорогу. По моим ощущениям, водитель самосвала просто не успел отреагировать на манёвр скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным ГИБДД города, авария произошла в 14:30 в районе Университетской Набережной, 82. Автомобиль скорой помощи ехал на место вызова к пациенту, но на перекрёстке столкнулся с КАМАЗом, после чего грузовик задел Citroen. По предварительным данным, пострадавших нет.

После серии скандальных происшествий в России ужесточили наказание за любые препятствия работе скорой помощи. Госдума приняла соответствующие поправки в КоАП и Уголовный кодекс. Неуступчивым водителям грозит лишение прав на срок до года, а в случае смерти пациента — вплоть до лишения свободы на срок до четырёх лет. Мы разобрались, как вести себя при встрече с медицинским автомобилем на дороге, чтобы не стать крайним.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...