29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Ездят как на ралли»: маршрутка насмерть сбила пешехода в Челябинске

Женщина шла на работу, когда оказалась под колёсами. Она скончалась на месте

Поделиться

В аварию попала маршрутка, курсирующая между Копейском и Челябинском

В аварию попала маршрутка, курсирующая между Копейском и Челябинском

Утром в понедельник, 20 января, в Ленинском районе Челябинска водитель маршрутки насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу.

— В семь утра у дома № 1П/1 на Копейском шоссе 23-летний водитель FIAT Ducato совершил наезд на человека, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по ходу движения автомобиля. В результате ДТП неустановленный пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой, — сообщили в ГИБДД Челябинска.

Известно, что погибший пешеход — женщина. Она шла на работу, рассказали 74.RU коллеги. В горздраве Челябинска уточнили, что помощь медиков ни водителю маршрутки, ни пассажирам не понадобилась. 

Момент ДТП сняли проезжавшие мимо автомобилисты. Пешехода в тёмной одежде практически не видно на дороге. Водитель явно замечает его в последний момент, пытается затормозить, но сделать этого не успевает. В итоге микроавтобус заносит. Эта авария вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

— Вот только эту тему обсуждали! На 128-м и 125-м маршрутах сплошные нарушения! Ездят как на ралли! А если 123-го на горизонте увидят, так вообще невообразимое начинается, — поделился копейчанин Евгений Червонцев.

Авария произошла, когда маршрутка ехала в сторону Копейска

Авария произошла, когда маршрутка ехала в сторону Копейска

Выжить после такого удара пешеходу не удалось

Выжить после такого удара пешеходу не удалось

Но многие уверены, что проблема не только в этом.

— Нет должного освещения на переходе. Фонарь без лампочки уже давно, — отметила Юлия Шнайдер.

Сегодняшняя авария — не первая на том участке. 16 октября на Копейском шоссе возле остановки «Мясокомбинат» на нерегулируемом пешеходном переходе сбили женщину. С места аварии её увезли в больницу. 

3 декабря два легковых автомобиля столкнулись практически на выезде из города — недалеко от дома № 2б на Копейском шоссе. В результате одну из машин вынесло на тротуар, пострадали два человека, в том числе 11-летняя девочка.

2 января возле торгово-развлекательного комплекса «Родник» перевернулось маршрутное такси

Ехали в этой маршрутке? Стали очевидцем этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как то так
20 янв 2020 в 12:37

Ну так пешики и виноваты сами. Ходят через дорогу, как бессмертные, да еще и во всем черном. Реально их в темноте становится видно только уже в свете фар перед капотом.

гость
20 янв 2020 в 12:28

убирайте с дорог джамшутки, уберите с дорог инвалидов-колясочников, Свердловскипроспект- Проспект победы вечером аж под колеса закатывается

Алексей
20 янв 2020 в 12:38

Причем здесь тёмная одежда если человека было видно!?Он шел по освещённому ПП...маршрутка с горки около 90 шла вот и результат сделайте перед всеми ПП хорошие лежачие не те которые можно на 90 пролетать, а такие как у Ленты, вот тогда ни кто, ни кого сбивать не будет ни черных ни белых ни фиолетовых....