29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Обе машины, попавшие в ДТП с пятью погибшими в Челябинской области, были с иностранными номерами

Личности мужчин, погибших при столкновении КАМАЗа и легковушки, пока не установлены

Поделиться

Грузовик смял иномарку, шансов выжить у пассажиров и водителя не было

Грузовик смял иномарку, шансов выжить у пассажиров и водителя не было

Оба автомобиля, попавшие в ДТП с пятью погибшими на трассе Челябинск — Троицк, были с номерами других государств. КАМАЗ ехал со стороны Казахстана, там же он и зарегистрирован. А в легковушке Honda Odyssey, предположительно, были граждане Киргизии, поскольку на госномере стояла маркировка KG, рассказали 74.RU очевидцы.

Известно, что за рулём КАМАЗа находился 33-летний мужчина. Он не пострадал. А все погибшие — пять мужчин — находились в иномарке.

— Сегодня в 19:50 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в трёх километрах от поворота на населенный пункт Карсы Троицкого муниципального района, — сообщил представитель ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин. — По предварительным сведениям, произошло столкновение двух автомобилей (КАМАЗ с прицепом и Honda), в результате чего погибли пять человек (все взрослые, мужчины).

На место аварии направили сотрудников чрезвычайного ведомства.

— Для ликвидации дорожно-транспортного происшествия привлечено 26 человек, девять единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек, две единицы техники. Для оказания психологической помощи пострадавшим на место ДТП направлен психолог 7-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы, — уточнил Михаил Юрин. — Для установления личностей погибших, а также причин и обстоятельств происшествия сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия. На данном участке автодорога двухполосная, движение осуществляется по одной полосе.

Кому понадобилась помощь психолога, не уточняется. Вероятно, речь идёт о водителе грузовика.

По одной из версий, причиной аварии могла стать непогода. Из-за ухудшения видимости водитель Honda выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ лоб в лоб. Очевидцы также рассказывают, что перед столкновением иномарка пыталась обогнать идущий впереди транспорт и могла просто не заметить встречный грузовик.

Непогода накрыла Челябинскую область днём в среду. На юге региона начались метели, поднялся ветер. Из-за этого на трассе Южноуральск — Магнитогорск произошло массовое ДТП с участием восьми автомобилей. Там, по данным Госавтоинспекции, никто не пострадал. В связи с непогодой на уборку выведена спецтехника. Очисткой трассы Челябинск — Троицк занимается управление федеральных дорог «Южный Урал».

— Снег идёт на всех участках федеральных трасс, все бригады, которые есть в резерве, вышли на дорогу, идёт расчистка, — сообщил 74.RU пресс-секретарь Упрдор «Южный Урал» Александр Казанцев.

По прогнозам синоптиков, снег и сильный ветер задержатся на Южном Урале на несколько дней.

Стали очевидцем происшествия? Знакомы с погибшими? Ждём сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 22:05

Так это НАТО нас уже захватывает через задний проход?
Президент не зря предупреждал, что мы в опасности!

Кость
22 янв 2020 в 22:19

Зачем нужно перечислять сколько народу выехало на ДТП, сколько спец техники работает??? Расскажите лучше про дорожное покрытие, когда оно чистилось, когда ремонтировалось, как сотрудники ГИБДД работают и предупреждают аварийные ситуации , как быстро скорая приехала??? а технику покареженную и трупы можно растащить и трактором с местной деревни (им уже все равно будет там «герое» понаехало). Жаль мужиков!!!

Мудрый слон
23 янв 2020 в 00:04

Кто в том направлении ездит, тот наверное обращал внимание, что водители на машинах с "иностранными" нумерами (Казахстан) постоянно грубо нарушают пдд. Выезд на встречку как "здрасте", подрезать и по обочине проехать как так и надо. Туда им и дорога, не жалко. В городе они тоже борзеют, так как камеры им по...... У них в Казахстане так не прокатит, вот и отрываются на наших дорогах.