18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Водительский стаж — 31 год»: в ГИБДД рассказали об иностранцах, погибших в ДТП с КАМАЗом на Урале

В полиции подтвердили, что легковушка во время метели выехала на встречку

Поделиться

Грузовик смял иномарку, шансов выжить у пассажиров и водителя не было

Грузовик смял иномарку, шансов выжить у пассажиров и водителя не было

В столкновении КАМАЗа и Honda на трассе Челябинск — Троицк погибли пятеро выходцев из Средней Азии. Это в четверг, 23 января, подтвердили в областном управлении ГИБДД. За рулём легковушки был 49-летний мужчина.

— Водитель Honda Stream (ранее МЧС сообщало, что речь идёт о Honda Odyssey — Прим. ред.) выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (выезд на данном участке разрешён), и совершил столкновение со встречным грузовым КАМАЗ-5220 под управлением 33-летнего мужчины, — уточнили в Госавтоинспекции. — Водитель Honda имел водительский стаж 31 год, к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в России привлекался один раз.

Видео: «Троицкое телевидение | Новости Троицка» / Vk.com

Водитель иномарки и четверо его пассажиров погибли на месте ДТП. Это тоже граждане Киргизии, им было 56 и 26 лет, 22 и 43 года. Иномарка ехала в сторону российско-казахстанской границы. Водитель КАМАЗа с казахстанскими номерами направлялся в сторону Челябинска. 

Личности трёх человек уже установлены, сообщает радио «Азаттык». По данным издания, родственник одного из погибших прибыл на место происшествия, идёт поиск остальных семей.

Чтобы извлечь тела из автомобиля, понадобилась помощь спасателей

Чтобы извлечь тела из автомобиля, понадобилась помощь спасателей

Одной из причин аварии могла стать непогода.

— Сотрудниками полиции проводится расследование всех причин происшествия, устанавливаются все обстоятельства, — рассказали в ГИБДД. — В момент совершения ДТП была метель, сопряжённая с сильным ветром.

Сбором информации о погибших сейчас занимаются в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в Екатеринбурге. От официальных комментариев там пока воздержались, но обещали сделать заявление в ближайшее время. 

По уточнённым данным, авария произошла около 19 часов в среду на 117-м километре автодороги Челябинск—Троицк

Стали очевидцем этого происшествия? Знали погибших? Ждём сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
водитель
23 янв 2020 в 12:17

Водительский стаж 31 год , и зачем это писать? Это не показатель , он может на права 30 лет сдал и не ездил , а вот решил купить машину . Но случаи разные бывают , занесло , резина подвела .

Фото пользователя
23 янв 2020 в 15:07

Водительский стаж измеряется не в годах, а в тысячах километров проеханных.....

Можно за один год проехать 200 тысяч км.....а можно с работы до работы это расстояние накатывать 20 лет....

Гость
23 янв 2020 в 19:45

Я в шоке от комментов, такое ощущение что погибли животные а не люди! Будьте людьми, никто не застрахован от смерти, сегодня они, завтра мы, дорогие налогоплательщики!!!