29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Житель Челябинской области насмерть замёрз по дороге с работы домой

Молодой мужчина решил срезать путь по горной тропе, на которой прошлой зимой чудом спасли человека

Поделиться

Молодой человек пошёл тропой, которая ведёт через гору, чтобы срезать путь до дома

Молодой человек пошёл тропой, которая ведёт через гору, чтобы срезать путь до дома

32-летний житель Челябинской области замёрз насмерть, отправившись пешком из Бакала в Рудничное в Саткинском районе. Южноуралец решил срезать путь через гору Шихан, но сил дойти до дома у молодого мужчины не хватило. Об этом 74.RU сообщила в понедельник, 27 января, пресс-секретарь противопожарной службы региона Маргарита Шигарова.

— Вечером 23 января мужчина возвращался с работы. Он работал в Бакале, а жил в Рудничном, — уточнила Маргарита Шигарова. — Около 17 часов он позвонил маме и сказал, что идёт домой, но неважно себя чувствует. По дороге расстояние между городом и посёлком около 14 километров, но многие местные жители сокращают путь, идут мимо горы Шихан. Он воспользовался этой тропой. Но вечером мать его так и не дождалась, а утром позвонила в полицию.

На следующий день были организованы поиски, на место с полицейскими выехал дежурный караул пожарной части № 122 Бакала.

— Около 9 утра женщина сообщила о пропаже сына, а в 11:26 они его нашли, — рассказала представитель противопожарной службы. — Внешне ничего криминального, до посёлка он не дошёл около пяти километров. Видимо, плохо стало, и дальше двигаться он уже не мог, просто замёрз. В ту ночь ночью на улице было около 10 градусов мороза.

Буквально за день до смерти, 22 января, у мужчины был день рождения.

Представитель чрезвычайного ведомства добавила — это не первый трагический случай на злополучной тропе.

— Эта дорога популярна у местных жителей, очень многие там ходят. Прошлой зимой там тоже искали молодого мужчину, к счастью, когда нашли, он был жив. Но тогда было очень холодно, мороз был ниже 20 градусов. Нашли его уже замерзающего, но живого, спасли, — вспоминает Маргарита Шигарова.

В следственном отделе СК по Сатке 74.RU сообщили, что по факту смерти мужчины начали проверку.

В марте прошлого года на Южном Урале насмерть замёрз житель Варны, сбившийся с пути. 

В конце января 2019 года уроженка Миасса Елена Осипова провела на морозе трое суток. Вместе с подругой Еленой Подкорытовой 19 января они отстали от своей группы и заблудились во время похода на Сухогорский Камень на севере Урала. Девушек искали спасатели и волонтёры. Елена Подкорытова погибла, а Елене Осиповой пришлось ампутировать обмороженные стопы, чтобы спасти жизнь. Мы собирали информацию о спасении нашей землячки в режиме онлайн.

В декабре 2018 года в поле замёрз 21-летний житель села Фершампенуаз

Знаете подробности этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
27 янв 2020 в 17:05

Довели людей, что ходят до работы как в царской росмии, сэконмить решил не потому что экономный, а потому что кушать не на что, довели людей до ручки...

Гость
27 янв 2020 в 16:48

Кто-то из комментаторов способен до работы идти 14 километров через лес, потом весь день работать и еще и домой потом дойти надо?

Гость
27 янв 2020 в 16:39

Ни хрена себе он на работу добирается. Как в девятнадцатом веке.