19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Помнит практически всё»: челябинца, который впал в кому после ЧП на заводе, выписали домой

Как Денис Ильин получил серьёзную травму, выясняют следователи, полиция и прокуратура

Поделиться

33-летнему Денису Ильину предстоит длительная реабилитация, его жена (на фото слева) надеется добиться её через Минздрав

33-летнему Денису Ильину предстоит длительная реабилитация, его жена (на фото слева) надеется добиться её через Минздрав

Челябинец Денис Ильин, на которого, по словам его супруги, упала труба на территории завода «Станкомаш», пошёл на поправку. Мужчину выписали домой, сейчас он нуждается в длительной реабилитации. Об этом 74.RU сообщила жена пострадавшего Анна. Сейчас в обстоятельствах случившегося с ним разбираются прокуратура, полиция и Следственный комитет.

Из-за полученных травм Денис несколько недель провёл в искусственной коме. У него отказали почки, развилась пневмония. К концу января мужчина пошёл на поправку, его перевели в общую палату, он начал делать первые шаги.

— Конечно, ему очень тяжело, но старается! Помнит практически всё, какие-то моменты забывает, путает, ещё нет взаимосвязанности, но он прям большой молодец! Есть, конечно, временами неадекватность, потом смеёмся вместе. Врачи говорят, всё это должно пройти, — поделилась радостью Анна Ильина.

Из-за объявленной в Челябинске эпидемии гриппа и ОРВИ Дениса выписали домой.

Сейчас Денис может сам ходить, говорить и есть, но есть проблемы со сном

Сейчас Денис может сам ходить, говорить и есть, но есть проблемы со сном

— Сейчас мы пытаемся договориться, чтобы его определили на реабилитацию. Он ходит, говорит, сам кушает, память сохранилась, конечно, не без последствий. Единственное — практически не спит, нужно за ним следить всё время. Надеюсь, всё пройдёт, — говорит Анна Ильина. — Сейчас главное — хорошая реабилитация. Из-за эпидемии в больнице он реабилитацию, получается, совсем не прошёл. Попробуем добиться её через Минздрав. Врачи говорят, что полное восстановление займёт до двух лет. Полиция Дениса пока не опрашивала. Он немного не в себе моментами, день трагедии не помнит совсем, даже то, как утром встал. Но примерно понимает, как всё произошло — там труба по тоннажу не проходила и, скорее всего, сорвалась. Его коллеги дали показания в Следственном комитете, а когда узнали, что Денис в себя пришёл, испугались, стали перед ним оправдываться.

26 декабря 2019 года Денис Ильин оказался с тяжёлыми травмами в больнице. Его супруга уверена, что с ним произошёл несчастный случай на работе, который руководство мужчины якобы попыталось замять. Денис трудился в фирме, получившей контракт на демонтаж старых цехов на территории «Станкомаша» в Ленинском районе. В тот день он вместе с коллегами занимался разбором конструкций, а после должен был ехать с сыном на тренировку. Но там Денис так и не появился. Его жене сообщили, что Дениса срочно везут в больницу Копейска якобы из-за падения на него трубы. Приехав в медучреждение, женщина узнала, что коллеги привезли её мужа раздетым до трусов и на обычной машине. Врачам коллеги сказали, что якобы нашли Дениса пьяным на улице и что он упал с высоты собственного роста во время совместных посиделок в доме у их начальника в посёлке Вахрушево.

В бригаде демонтажа у подрядчика «Станкомаша» Денис (на фото в центре) проработал всего два месяца, до этого он трудился на ЧЭМК

В бригаде демонтажа у подрядчика «Станкомаша» Денис (на фото в центре) проработал всего два месяца, до этого он трудился на ЧЭМК

Начальник пострадавшего рабочего Дмитрий Осыченко подтвердил 74.RU, что с утра его сотрудник был на смене, но что же с ним произошло, комментировать не стал, рекомендовав спросить об этом супругу Дениса.

Спустя два дня Анна Ильина добилась перевода мужа из копейской больницы в областную клиническую больницу № 3. Там медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа, сильнейший отёк и, по словам жены, обширное кровоизлияние в мозг.

Анна написала заявление в полицию. Там провели проверку и 10 января передали материалы в Следственный комитет, проверка находится на контроле в прокуратуре. По данным надзорного ведомства, в конце января из СК в полицию направили поручение для подтверждения всех описанных супругой обстоятельств и факта сокрытия несчастного случая. Если информация подтвердится, следователи будут принимать решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 143 УК (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до года лишения свободы.

Гибелью рабочего завершился демонтаж спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в Санкт-Петербурге. Монтажник подрезал стяжки на крыше здания, но не успел добежать до люльки, когда конструкция начала складываться. Жуткие кадры попали на видео.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 09:04

"Коллеги" , бойтесь!! Денис ВСЕ вспомнит!! Зачем вы его так подставили? Хотели свои задницы прикрыть?? Зачем пошли на поводу у начальства?? Позорище таким "коллегам". БУМЕРАНГ про вас не забудет!!

Гость
6 фев 2020 в 09:04

Жене орден мужества и преданности. Редкость в наше время такие люди.
Коллегам за предательство по физиономиям, а за дачу ложных показаний срок.

Прохожий
6 фев 2020 в 09:28

Денис, хоть мы и не знакомы, я очень рад что ты пошёл на поправку! Дай бог здоровья тебе и твоей семье!