27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Власти Таиланда назвали причину столкновения катеров, из-за которого погибли дети из Челябинска

Но капитанов судов не стали брать под стражу

Поделиться

Катера на большой скорости столкнулись 10 февраля у берегов крупнейшего тайского острова Пхукет

Катера на большой скорости столкнулись 10 февраля у берегов крупнейшего тайского острова Пхукет

Власти Таиланда назвали предварительную причину столкновения туристических катеров возле острова Пхукет, в результате которого погибли двое детей из Челябинска. По их мнению, к крушению привело превышение скорости одним из капитанов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету The Phuket News.

Во вторник, 11 февраля, на Пхукет прибыл глава морского департамента Таиланда Витхайя Ямуанг, чтобы принять участие в расследовании инцидента. 

— Он заявил, что оба судна изъяты в качестве вещественных доказательств, а их капитанам запрещено водить любые суда в течение двух лет, — пишет The Phuket News. По данным издания, речь пока не идёт об уголовном преследовании капитанов и предъявлении им обвинений в небрежности, повлекшей гибель двух детей. 

Как сообщает телеграм-канал Mash, суд в Таиланде не стал арестовывать капитанов судов. По данным издания, ответственных за аварию отпустили под залог в 200 тысяч бат с каждого и временно отстранили от работы. 

По словам Витхайи, для капитанов туристических судов на Пхукете организуют тренинги, так как из-за трагического инцидента выяснилось, что некоторые из них не знают, как правильно управлять лодками на сложных участках и действовать в случае аварии. Кроме того, он призвал туристов, если они «видят небезопасную лодку, небезопасный причал или капитана, информировать морской департамент по горячей линии 1199».

Утром в понедельник, 10 февраля, более 20 российских туристов получили травмы и двое детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у берегов Пхукета. Это 12-летний мальчик и его шестилетняя сестра, которые раньше жили в Челябинске. Травмы получили бабушка и дедушка девочки и её брата, которые были вместе с внуками на судне.

Мальчику было 12 лет, его сестре — шесть

Мальчику было 12 лет, его сестре — шесть

Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Евгения Майорова, тела детей доставят в Челябинск не раньше чем через 10 дней. Родителям окажут материальную помощь. Сейчас с ними работает психолог медицины катастроф МЧС. 

Всю информацию о трагедии и её последствиях 74.RU собрал в онлайн-репортаже. Мы также пообщались с отцом мальчика и девочки.

Знаете подробности этой трагедии или знакомы с семьёй погибших детей? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 16:39

Все таки прав был Калоев, детей конечно не вернешь, но хоть внутри чувствуешь себя спокойно да и авиадиспетчер уже никогда не улыбнется.....

челябинец
11 фев 2020 в 16:43

Капитаны легко оделались, вообще туристы для них это просто фаранги, куда нам до них подданых короля!! Помню недавно случай был когда русский турис ограбил обменник, дак его как рецедивисти посадили в камеру, а тут загубили двоих людей по своей тупостью и ничего страшного под залог все на свободе....

Бездуховный транс Тайланд убивает людей. Не зря Путин отжал для нас Крым, отдыхайте в Крыму, там безопаснее