17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Власти Челябинской области назвали сумму для перечисления семье погибших в Таиланде детей

Оказать помощь распорядился региональный Минсоц

Поделиться

Дочери Константина и Натальи было 6 лет, сыну — 12

Дочери Константина и Натальи было 6 лет, сыну — 12

Семье погибших при столкновении катеров у берегов острова Пхукет детей из Челябинска окажут финансовую помощь. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в региональном Минсоце. 

— Министр социальных отношений региона Ирина Буторина сегодня сообщила, что семье, в которой погибли двое детей на отдыхе в Таиланде, из областного бюджета будет перечислено 200 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Видео: Александра Тонку

Утром в понедельник, 10 февраля, более 20 российских туристов получили травмы и двое детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у берегов Пхукета. Это 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра, которые раньше жили в Челябинске. Травмы получили бабушка и дедушка девочки и её брата, которые были вместе с внуками на судне.

Всю информацию о трагедии и её последствиях 74.RU собрал в онлайн-репортаже. Мы также пообщались с отцом мальчика и девочки.

Позже власти Таиланда назвали причины происшествия. А уполномоченный по правам ребёнка сообщила, что тела детей доставят на родину в течение 10 дней.

В прошлом году семья перебралась из Челябинска в Москву

В прошлом году семья перебралась из Челябинска в Москву

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой трагедии или знакомы с семьёй погибших детей? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 16:00

Такая странная градация: пострадал или не да бог умер за границей, или в СМИ упомянули - администрация начинает суетиться, родственникам помогать. Просто дома умер (не важно, по какой причине) - тихо, никому это не нужно, кроме родственников.

Гость
14 фев 2020 в 15:58

Да жалко. Но Почему власти должны вообще что то перечислять.

Гость
14 фев 2020 в 16:48

Надо же, какая трогательная забота о совсем небедной семейке! А тем семьям, у кого, например, пьяный водила детей угробил? Или надо обязательно погибнуть за бугром, чтобы минсоц зашевелился, а заодно пропиарился своими щедротами за чужой счет? Противно. В Расеюшке "все равны, но некоторые равнее других".