19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Контакт удалён, телефон недоступен»: из части в Челябинской области пропал солдат

По словам мамы, им в части говорили: «Пожалуйста, успокойтесь, мы ищем, в прокуратуру не ходите»

Поделиться

Наиль Кидрячев не выходит на связь с родными больше месяца

Наиль Кидрячев не выходит на связь с родными больше месяца

23-летний солдат-контрактник Наиль Кидрячев пропал из воинской части в Чебаркуле. Молодого человека не могут найти уже месяц. Родные парня признаются, что у него на службе не всё было гладко, но пока не хотят озвучивать подробности.

— Он жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. В понедельник не вышел на службу. В среду вечером нам позвонили и сказали, что он пропал. Пообещали, что объявят его в розыск, если ещё три дня не появится, — рассказала корреспонденту 74.RU мать солдата Зимфира Кидрячева. — Где Наиль, до сих пор непонятно. Контакт удалён, телефон недоступен. До этого мы два-три раза в неделю точно общались: он либо бабушке звонил, либо мне во «ВКонтакте» писал.

Зимфира Кидрячева добавила, что её сын пропадает не в первый раз. Похожая ситуация произошла в прошлом году — парень исчез, когда работал на заводе в Магнитогорске. Тогда его удалось быстро найти. После этого — в сентябре — молодой человек поехал в Чебаркуль служить по контракту.

Мать солдата вместе с гражданским мужем живут в Абзелиловском районе Башкирии. На следующей неделе они планируют приехать в Чебаркуль, чтобы начать поиски Наиля Кидрячева.

— Мы до сегодняшнего дня никуда не обращались. Нам в части говорили: «Пожалуйста, успокойтесь, мы ищем, в прокуратуру не ходите, а то уголовное дело откроют и в дисбат отправят». Сейчас терпение кончилось, мы начали действовать, — призналась Зимфира Кидрячева. — Позвонили в военную прокуратуру и разместили объявление в группе. Со мной после этого связалась женщина из Перми, сказала, что 11 января у неё сын пропал, тоже служил по контракту в Чебаркуле. И вот нашёлся, она поедет его забирать.

Но о судьбе Наиля Кидрячева по-прежнему ничего неизвестно.

В октябре прошлого года из воинской части в Чебаркуле ушёл ещё один солдат-контрактник — 20-летний Николай Фендриков. Парень сам сдался военным спустя несколько месяцев. Молодому человеку может грозить уголовная ответственность.

Знаете подробности случившегося? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lolo
14 фев 2020 в 22:58

Скажу так: давно с этого убого- вонючего Члбшного колхоза валить надо! Валят все: военные, выпускники Вузов, медики, юристы,бизнесмены, Члб - это дыра! Валить и ещё раз валить от сюда!! в Москву, в Барселону, в Вену..

Фото пользователя
14 фев 2020 в 23:04

Да никуда он не ушел, посмотрите под столом, может он там стоит.

Гость
15 фев 2020 в 00:00

Чебаркульская часть- это криминал