4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Мать пропавшего из чебаркульского гарнизона солдата рассказала, что сейчас с ним

В части утверждают, что контрактник просто не хочет больше служить

Поделиться

Наиль Кидрячев не выходит на связь с матерью больше месяца

Наиль Кидрячев не выходит на связь с матерью больше месяца

Поделиться

В истории с исчезновением из части в Челябинской области контрактника из Башкирии 23-летнего Наиля Кидрячева появились новые подробности. Как сообщила UFA1.RU мать солдата, её сына отказались отпускать домой сегодня, 19 февраля. По словам женщины, на военнослужащего хотят завести уголовное дело по статье «Дезертирство». 

— Оказалось, что Наиль пропал не с 11 января, а с 28-го. Много свидетелей, которые видели его в части в это время. Причём до 8 февраля все дни засчитали за прогулы. Теперь сына мне не отдадут, сказали в части, он под следствием, — сказала Зимфира Кидрячева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас женщина собирается обратиться к военному прокурору чебаркульского гарнизона, чтобы проверили не только её сына, но и всё командование. По её словам, несостыковки в датах и таинственная пропажа вызывают у неё массу вопросов.

— Меня явно обманывают, зачем им это надо? — возмущается мать контрактника.

Военные утверждают, что видели его в части после 11 января, когда он якобы пропал, по словам матери

Военные утверждают, что видели его в части после 11 января, когда он якобы пропал, по словам матери

Поделиться

В части корреспонденту UFA1.RU сообщили, что на данный момент ведётся проверка, где и по какой причине Наиль отсутствовал на службе. По её результатам будет ясно, заведут ли уголовное дело.

— Он не хотел служить вот и всё, сказал нам, что проходил лечение, но это ещё нужно доказать, — сказали в чебаркульском гарнизоне.

Ранее мать солдата сообщала, что сына нашли в челябинской больнице. Но сама женщина сомневается, что Наиль был именно там. С 12 февраля контрактник уволен со службы. Спустя месяц поисков Зимфира смогла его увидеть сегодня, но отпускать из чебаркульского гарнизона, где парень находится со вчерашнего дня, отказались. 

В октябре прошлого года из части в Чебаркуле ушёл ещё один солдат-контрактник — 20-летний Николай Фендриков. Он спустя несколько месяцев сам сдался военным.

Если вы знаете подробности пропажи контрактника и где он находился целый месяц, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...