31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
Мальчика разыскивали с вечера 21 февраля

Мальчика разыскивали с вечера 21 февраля

12-летнего школьника, который пропал из приёмной семьи в Первоуральске, нашли на трассе. Мальчик взял с собой рюкзак и на попутных машинах отправился к родным в Челябинск. Об этом нашим коллегам E1.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

— Он жив и с ним всё в порядке, — уточнил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — По одной из версий, мальчик мог затаить обиду за то, что опекуны лишили его мобильного телефона и ограничили доступ в интернет из-за появившихся неудовлетворительных оценок по иностранному языку. Семья, в которой воспитывается школьник, на учёте в каких-либо инстанциях не состоит. Родители воспитали одного своего ребёнка, которому в настоящее время более 20 лет, и ещё над тремя детьми взяли опеку. 

О побеге 12-летний подросток задумался уже давно. По данным полиции, он делился с ровесниками ‎планом отправиться в «‎путешествие»‎ и размышлял о том, чтобы его взяли в другую семью.

Мальчика днём 22 февраля подобрал на трассе Екатеринбург — Челябинск проезжавший мимо водитель. Житель Челябинска был в Екатеринбурге в гостях и возвращался домой, когда увидел голосующего на дороге ребёнка. Подросток рассказал, что он приёмный и сбежал, и попросил довезти его до Челябинска, где у него, по предварительным данным, якобы живут две прабабушки. Мужчина посадил мальчика в машину, по пути узнал у него все проблемы и сообщил о ребёнке в полицию.

— Мужчина пообещал мальчику доставить его в ближайший райотдел, чему тот не противился, поскольку сказал, что полицейским он доверяет. Ни в какие криминальные истории, кроме самого побега, ребенок, к счастью, не попал, — рассказал Валерий Горелых. — На полпути между Екатеринбургом и Челябинском якобы добирался на попутках. В Челябинск уже выехали сотрудники уголовного розыска Первоуральска и опекуны, чтобы доставить путешественника обратно в Первоуральск.

Если ребёнок не захочет возвращаться в приёмную семью, его на время могут поместить в воспитательный центр. 

— Мальчика сыщики опросят в установленном порядке и, если ребенок будет настаивать на том, что ему плохо в этой семье и он не хочет остаться в ней, тогда представители МВД на период разбирательства произошедшего ЧП могут поместить его в воспитательный центр «Росинка», — уточнил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка. — Поисковой спецоперации полиции и волонтеров дан отбой. В розыске мальчика было задействовано около 50 стражей правопорядка, помощь которым оказывали волонтеры. По итогам начавшейся проверки территориальным ОВД будет принято обоснованное решение.

12-летний мальчик пропал вечером в пятницу, 21 февраля. Он взял с собой рюкзак, вышел из дома и не вернулся

В лесу и в городе его искали волонтеры и практически весь личный состав первоуральского отдела полиции.

Знакомы с этим водителем, знаете подробности этой истории или оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!