2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
В аварии на Университетской Набережной пострадали три машины, но обошлось без травм

В аварии на Университетской Набережной пострадали три машины, но обошлось без травм

В ГИБДД Челябинска завершили проверку по резонансному ДТП — столкновению реанимобиля, который спешил к беременной женщине с ножевым ранением, с КАМАЗом и Citroen Berlingo. Водитель скорой помощи начал перестраиваться, когда заметил пациентку на другой стороне улицы, в этот момент и произошла авария.

ДТП, которое случилось в Челябинске на Университетской Набережной 17 января, вызвало много споров. Кто-то утверждал, что реанимобиль вывернул на соседнюю полосу слишком неожиданно, другие — что грузовик в любом случае должен был пропустить автомобиль с маячками, а в Госавтоинспекции решили не занимать ни ту, ни другую сторону.

— Проведено административное расследование, по данному факту было вынесено определение о прекращении производства по делу, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Другими словами, ни водителя КАМАЗа, ни водителя реанимобиля к ответственности за эту аварию привлекать не стали, все стороны обошлись без санкций, штрафов и тем более лишения прав. Теперь им предстоит решать вопрос о компенсации ущерба со своими страховыми компаниями.

Видео: читатель 74.RU. Монтаж: Максим Непряхин

Момент происшествия попал на видео, и на нём не всё однозначно, поэтому мы решили разобрать эту аварию с автоэкспертами.

Разбирательство по этому ДТП могло закончиться плохо для водителя грузовика. После серии скандальных происшествий в России ужесточили наказание за любые препятствия работе скорой. Госдума приняла соответствующие поправки в Административный и Уголовный кодексы. Мы разобрались, как вести себя при встрече с медицинским автомобилем на дороге.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!