9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
По данным пожарных, система оповещения на парковке в момент возгорания не сработала

По данным пожарных, система оповещения на парковке в момент возгорания не сработала

Полицейские разыскивают мужчину, причастного к поджогу на закрытой парковке в Челябинске, в результате которого пострадали легковые машины и маршрутные такси. В распоряжении силовиков оказались кадры видеонаблюдения, на которых видно, как преступник пробрался к транспорту с канистрой в руках. После недолгих манипуляций возник огонь. Возбуждено уголовное дело.

Кадры с камеры видеонаблюдения парковки опубликовали в закрытой группе no_kriminal в инстаграме, которую, как можно предположить, ведут сотрудники оперативного розыска. Распространение видео на других ресурсах запрещено. Но так как оно недвусмысленно указывает на криминальный характер происшествия, мы рассказываем, что попало на запись.

Время поджога — 02:50. Мужчина с канистрой спокойно проходит мимо маршрутных такси и спускается к легковым машинам. Покружив возле одной из них, он отдаляется, и через пару секунд возникает вспышка.

— На закрытой парковке сгорело три автомобиля. Как выяснилось, причиной возгорания явился поджог. Ведутся разыскные мероприятия, — написал в комментарии к видео администратор группы в инстаграме.

Во время пожара пострадали несколько маршруток № 91

Во время пожара пострадали несколько маршруток № 91

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили 74.RU, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путем поджога). Максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.

— Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления, — кратко прокомментировали в полиции города.

Пожар случился ночью 25 февраля на подземной стоянке у гипермаркета «Теорема». Сгорели легковые машины, также огонь подкоптил несколько маршруток № 91.

По данным спасателей, автоматическая сигнализация и система оповещения о пожаре на парковке были отключены, а система дымоудаления не сработала.

Знаете подробности или ваша машина тоже пострадала при этом пожаре? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!