9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пожару присвоили повышенный ранг сложности

Пожару присвоили повышенный ранг сложности

В челябинском цыганском посёлке ночью 19 марта загорелись несколько домов. Пожарные тушили крупное возгорание по повышенному номеру сложности. В огне серьёзно пострадал мужчина. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

— В первом часу ночи на центральный пункт пожарной связи Челябинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в поселке Исаково (Советский район, за озером Смолино. — Прим. ред.). Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства противопожарной службы города. К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое интенсивное горение частных построек: огнём были охвачены шесть некапитальных домов цыганского поселения, расположенного на территории поселка, — сообщили в МЧС. — Площадь пожара составляла около 600 квадратных метров. Существовала высокая угроза распространения огня на частный сектор. Данный район безводный — ближайшие пожарные гидранты располагались на расстоянии трёх километров.

Разбушевавшийся огонь было видно даже из Ленинского района

Разбушевавшийся огонь было видно даже из Ленинского района

Для бесперебойной подачи воды при тушении и защите ближайших жилых домов к месту возгорания пригнали пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги. В штаб пожаротушения, который развернули тут же, приехало высшее руководство Главного управления МЧС по Челябинской области. Пожарным удалось остановить распространение пламени на жилые дома.

Видео: ГУ МЧС по Челябинской области

Во время разведки пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.

— Он получил серьезные ожоги. Пострадавшего передали работникам скорой помощи, которые госпитализировали его в медицинское учреждение, — уточнили в пресс-службе МЧС.

Сейчас на месте пожара работают сотрудники отделения дознания, причины возгорания пока выясняются.

Стали свидетелем этого пожара или знаете о причинах случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!