29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Словно ребёнка потеряли»: жена челябинского депутата обвинила ветклинику в смерти мейн-куна

Кот скончался после удаления зуба, но в госпитале для животных утверждают, что всё делали верно

Поделиться

Коту Борису было восемь лет

Коту Борису было восемь лет

Поделиться

Жена челябинского депутата Светлана Андросова винит в смерти своего кота породы мейн-кун ветеринарный госпиталь «Панацея». По словам женщины, животному стало плохо после удаления зуба. Женщина намерена идти в суд, руководство клиники не видит в этой ситуации своей вины. Подробности истории — в материале 74.RU.

Светлана называет себя кошатницей с большим стажем. До недавнего времени в её доме жили два кота — братья мейн-куны Борис и Лёха.

— Сколько я себя помню, а мне уже немало лет, у меня всегда были кошки, — рассказала 74.RU Светлана. — Борис, которого мы потеряли, был уникальным котом — очень общительным и ласковым. Мы к нему относились, как к ребёнку, поэтому его потеря стала для нас большой трагедией.

Ничего не предвещало беды, кот Борис, по словам Светланы, как всегда проснулся, потянулся, решил зевнуть и не смог.

Сперва у него заболел зуб 

Сперва у него заболел зуб 

Поделиться

— Мы с мужем услышали такой дикий крик, испугались и сразу повезли его в клинику «Панацея», где нам сказали, что ему надо удалять зуб, — продолжает Светлана. — Зуб удалили и прописали два препарата, которые нужно было колоть. Я себя ругаю самыми последними словами, что не посмотрела в интернете, что это за лекарства. Просто привыкла доверять врачам. Все назначения мы выполнили, а потом выяснилось, что этот препарат (на основе анальгина) кошкам назначать нельзя, а если и назначают, то очень в малых дозах и под контролем специалистов. В нашем же случае его назначили в лошадиной дозе — каждый день и без всякого контроля. В итоге через несколько дней кот просто не встал, а лежал тряпочкой.

Светлана с мужем повезли Бориса снова в ветклинику. Выяснилось, что у него случилось внутреннее кровотечение.

— Нам сказали, что у него либо язва желудка открылась, либо опухоль, срочно решили оперировать, — вспоминает хозяйка. — Потом звонят и говорят, что желудок вскрыли, там всё чисто. То есть они разрезали моего кота просто так. Потом сказали, что ему нужно делать переливание крови, мы принесли его брата Лёху, который героически выдержал эту процедуру. Но этого оказалось мало, а поскольку банка крови для животных в Челябинске нет, мы собрались ехать в Екатеринбург. Но ночью нам позвонили и сказали, что Боря умер.

Светлана написала претензию в клинику, а сейчас намерена идти в суд.

А это брат Бори — Лёха, который поделился с ним своей кровью 

А это брат Бори — Лёха, который поделился с ним своей кровью 

Поделиться

Руководство ветеринарного госпиталя «Панацея» не видит в смерти кота своей вины. Директор госпиталя и ведущий специалист Илья Володин рассказал 74.RU, что изначально коту поставили диагноз «остеомиелит верхней челюсти».

— У кота было воспаление кости, которое развилось из-за того, что вовремя не был вылечен зуб, — объяснил директор. — В той ситуации врачам ничего другого не оставалась, как удалить поражённый зуб и потом проводить противовоспалительную терапию. А вот здесь организм может реагировать совершенно по-разному, у кота начались осложнения в виде желудочно-кишечного кровотечения. Я помню прекрасно этот случай, сам разговаривал с владельцами о том, что кот крайне тяжелый к нам поступил, он был белый как полотно. Каждое действие было направлено на то, чтобы спасти пациента, и мы согласовывали все шаги с его хозяевами, но мы не боги, как говорится, никто ничего не может гарантировать.

Руководитель ветклиники также рассказал про препарат, который назначили животному.

— Разговоры о губительном лекарстве — это дилетантские рассуждения со стороны владельцев, поиск крючка, за который можно прицепиться, — считает Илья Володин. — Все препараты были назначены правильные и в тех дозах, которые рекомендованы животным при этой патологии. Не было никаких «лошадиных доз», да и вообще не существует такого понятия.

Директор добавил, что готов решать спор в судебном порядке.

Специалистам не удалось спасти Бориса 

Специалистам не удалось спасти Бориса 

Поделиться

Хотите поделиться новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...