29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Водителя пожарной машины отдали под суд за смерть журналиста в ДТП на перекрёстке в Златоусте

Семья погибшего заявила иск на пять миллионов рублей

Поделиться

В день аварии Денис Шафигуллин отвёз сына на тренировку и ехал на работу

В день аварии Денис Шафигуллин отвёз сына на тренировку и ехал на работу

Поделиться

В Златоусте под суд отдали водителя пожарной машины Алика Харисова, который осенью прошлого года попал в ДТП по пути на срочный вызов. В аварии погиб журналист, директор «Европы Плюс Златоуст» и редактор радио «Искатель» Денис Шафигуллин — автоцистерна МЧС протаранила его машину на перекрёстке. Об этом 25 марта 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В отношении 28-летнего водителя пожарной автоцистерны утверждено обвинительное заключение по части 3 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказала Наталья Мамаева. — Следствием установлено, что ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: ЧП ДТП Златоуст / vk.com

Смертельное ДТП с участием пожарной машины и Lada Granta на перекрёстке проспекта Мира и улицы 40-летия Победы в Златоусте произошло вечером 20 сентября. Журналист отвёз сына в секцию и ехал на работу. Из-за полученных в аварии многочисленных травм он умер на месте происшествия. Родственники погибшего рассказали 74.RU, что сотрудники МЧС даже не извинились перед ними. Вдова Дениса Шафигуллина осталась с шестилетним сыном и годовалой дочерью. Момент аварии попал на видео, которое мы показали автоэксперту.

Согласно материалам уголовного дела, водитель пожарной машины ехал на срочный вызов с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. Проезжая перекрёсток на красный свет, он не убедился, что другие водители уступают ему, чем, по версии следствия, нарушил требование пункта 3.1 Правил дорожного движения. В соответствии с ним водитель спецтранспорта мог воспользоваться приоритетом, только убедившись, что ему уступают.

Семья Шафигуллина заявила к сотруднику противопожарной службы иски о возмещении морального вреда на пять миллионов рублей.

Знакомы с водителем пожарной машины? Есть подробности этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...