1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
По предварительной информации, в результате взрыва погибли два человека

По предварительной информации, в результате взрыва погибли два человека

В момент взрыва в квартире на улице Доменщиков, 19 в Магнитогорске были двое детей — тринадцати и полутора лет. Их бабушка в это время была на пути в магазин, а мама — на работе. Оба ребёнка сейчас в больнице, взрослые — там же, общаются с врачами. Об этом 74.RU сообщил племянник хозяйки пострадавшего жилья Алексей.

— В этой квартире живёт моя тётя, ей 65 лет, а также её дочь 40 лет с двумя детьми, — уточнил Алексей.

Сам мужчина живёт в Златоусте, а о случившемся узнал от другой своей родственницы — из Башкирии.

— Она мне позвонила, вся в слезах. Я сказал, что попрошу знакомых доехать туда [к дому на Доменщиков, 19], узнать. Друзья доехали. Но там оцепление, их не пускали, никто ничего не говорил, — рассказывает Алексей. — В итоге тётя сама позвонила из больницы, они все живы. Получается, она вышла в магазин и только за дом зашла, услышала взрыв. Вернулась — у неё квартира горит. Кухня. Она забежала, смотрит — младший стоит с ожогами, она его в одеяло завернула и выбежала на улицу. А старший был в зале у них, окна зала на другую сторону выходят — на крышу «Солнечного» [магазина]. Он там телевизор смотрел. Я не понял только, его пожарные через окно вынесли или он сам вылез через окно.

Оба ребёнка в больнице с ожогами, сильнее пострадал маленький мальчик. Бабушка и мама находятся там же.

Завтра Алексей планирует выехать из Златоуста в Магнитогорск, чтобы помочь родным. При этом он отмечает, что озвученная чиновниками информация о ремонте в квартире неверна.

— Никакого ремонта не было, — утверждает он. — Ей [тёте] перед юбилеем, 60-летием, сын с дочерью полностью ремонт в квартире сделали. Везде потолки натянули, обои наклеили, панели установили. Я предполагаю, что у неё на кухне бабахнул газ. В кухне стояли микроволновка, холодильник и плита газовая. Так бабахнуть, кроме газа, ничего не могло. Плита в рабочем состоянии. Жалоб на оборудование не слышал от них.

Взрыв на улице Доменщиков, 19 в Магнитогорске произошёл вечером в четверг, 26 марта. По официальным данным, погибли два человека — женщина и 13-летний подросток. Ещё один ребёнок, 2018-го года рождения, в тяжёлом состоянии госпитализирован в городскую детскую больницу.

Обо всём, что происходит на месте ЧП, мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Стали свидетелем этого происшествия? Пишите и присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!