4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Всем вернувшимся теперь предстоит 14 дней изоляции без возможности выйти на улицу, за ними будут наблюдать врачи и полиция

Всем вернувшимся теперь предстоит 14 дней изоляции без возможности выйти на улицу, за ними будут наблюдать врачи и полиция

Самолёт из Таиланда встретили утром в субботу, 28 марта, в аэропорту Челябинска. На борту находились 289 пассажиров (из них 43 ребёнка) и восемь членов экипажа.

— На прилетевший с туристами борт поднялась команда из 10 медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора. У всех прилетевших, включая экипаж, были взяты анализы на COVID-19, оформлены необходимые документы, — рассказали в региональном Минздраве. — Пассажирам разъяснили алгоритм дальнейших действий, рассказали о режиме самоизоляции и вручили памятки. Их данные будут переданы в поликлиники по месту жительства для дальнейшего медицинского наблюдения в период карантина.

В целом за последние сутки в аэропорту взяли пробы на коронавирус у 50 человек.

— Из них 30 человек — это жители Челябинска и 20 человек — области, — добавили в Минздраве.

Анализы из аэропорта направляются в лабораторию СПИД-центра. Как их обрабатывают, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

На сегодня в Челябинской области 8 подтверждённых случаев коронавируса и 19 выявленных. У трёх южноуральцев диагноз после проверки проб новосибирской лабораторией «Вектор» диагноз не подтвердился.

Чтобы остановить распространение инфекции, в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!