6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Взрыв произошёл на втором этаже, но пламя охватило квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах

Взрыв произошёл на втором этаже, но пламя охватило квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах

Квартиры, пострадавшие во время взрыва газа на улице Доменщиков, 19, отремонтируют до 1 июля, пообещал в пятницу Алексей Текслер. Деньги на эту работу направят из регионального бюджета. Об этом было заявлено во время видео-конференц-связи губернатора Челябинской области с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

— Что касается помощи семьям пострадавшим, то все решения приняты. На ваши обращения изданы все уже нормативно-правовые акты для осуществления выплат. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, тяжело пострадавшим по 400 тысяч рублей, за полную потерю имущества выплатим компенсацию 100 тысяч рублей, — напомнил губернатор. — Сейчас в приоритете, естественно, обеспечение жильём тех, чьи квартиры в настоящий момент находятся в проблемном состоянии.

Разговор прошёл в формате видео-конференц-связи

Разговор прошёл в формате видео-конференц-связи

Сергей Бердников на связь вышел из администрации Магнитогорска

Сергей Бердников на связь вышел из администрации Магнитогорска

— Наша задача — в кратчайший срок завершить все работы и вернуть граждан из пунктов временного содержания в квартиры, — отметил и Сергей Бердников.

В пункте временного размещения сейчас остаются 24 человека. Согласно официальному заключению АО «Магнитогорский Гипромез», дом подлежит восстановлению. Пострадали квартиры одного из этажей.

— Я признателен всем магнитогорцам, особенно спасателям, пожарным — всем тем, кто пришёл на помощь во время пожара, — заявил Алексей Текслер. — Был спасен 31 человек, включая шестерых детей. И ещё раз всех магнитогорцев, всех спасателей, всех жителей неравнодушных искренне благодарю за эту помощь.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже. В тот же день из-за взрыва погибли пожилая женщина и подросток. А накануне, 3 апреля, в больнице скончался и полуторагодовалый Илья, эвакуированный в Челябинск силами санавиации.

В минувшую субботу суд отправил под арест 44-летнего мужчину, обвиняемого в произошедшем. По предварительным данным, именно он принёс в дом баллон, который взорвался. Погибшим подростку и малышу обвиняемый приходится дядей.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!