5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Все грядки на участке ветерана труда залило кипятком

Все грядки на участке ветерана труда залило кипятком

Ожоги от розлива кипятка из-за утренней аварии на теплотрассе в Ленинском районе получили три челябинца, в том числе 87-летняя ветеран труда. Ущерб нанесён 30 частным домам. Обслуживающая сети компания «УСТЭК-Челябинск» намерена возместить ущерб собственникам жилья. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие инцидента здоровью или имуществу граждан нанесён ущерб, он будет возмещён страховой компанией в установленном законом порядке, — уточнили в пресс-службе администрации Челябинска. — В настоящий момент известно, что в результате аварии ущерб нанесен 30 домам. Начиная с сегодняшнего дня, специалисты УСТЭК уже начали придомовой обход. Ситуацию держит на контроле администрация Ленинского района.

Памятка о действиях, которые необходимо выполнить в случае возникновения страхового события, будет размещена в ближайшее время на сайте АО «УСТЭК‑Челябинск».

Авария на теплотрассе произошла утром 9 мая — кипяток хлынул на улицу Дзержинского и залил частные дома. Пострадали три человека: с ожогами голени и стоп 3а-3б степеней в ГКБ № 6 положили 65-летнего мужчину и 40-летнюю женщину. Также медики осмотрели и оказали помощь 87-летней пенсионерке, которая получила ожог 2-й степени стоп. От госпитализации она отказалась.

Прорыв локализован, горячее водоснабжение в Ленинском районе восстановлено, заключили в мэрии.

Стали свидетелем этого коммунального ЧП? Или тоже пострадали в результате него? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!