10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

В Челябинск летит «заминированный» самолёт из Москвы

Приземлиться он должен с минуты на минуту

Поделиться

Рейс 1422 осуществляет компания «Аэрофлот»

Рейс 1422 осуществляет компания «Аэрофлот»

В Челябинск летит «заминированный» самолёт из Москвы. Анонимная информация о бомбе на борту поступила на электронную почту аэропорта Шереметьево, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. Эти данные подтвердили в аэропорту.

— Это рейс 1422 из Шереметьево. Предварительное время прилёта — 18:20–18:25. После приземления будет проводиться проверка, — сообщила 74.RU пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева.

По данным ТАСС, одновременно с челябинским рейсом «заминированы» ещё три борта — из Москвы в Санкт-Петербург и Оренбург, а также из Симферополя в Москву.

Обновлено в 19:50

Самолёт благополучно приземлился в Челябинске. На борту находились 70 пассажиров и 6 членов экипажа. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Обновлено в 20:24

Очевидцы сообщают, что из челябинского аэропорта эвакуировали людей.

— Всех выгнали оттуда, сказали: «Заминирован». Муж уже должен был улететь, но не пустили, — рассказала читательница 74.RU.

Люди стоят на улице, ждут конца проверки

Люди стоят на улице, ждут конца проверки

Эту информацию подтвердили и в самом аэропорту.

— Диспетчерам пришло сообщение о минировании здания аэропорта, — уточнили в пресс-службе.

Это уже второе сообщение о минировании за вечер

Это уже второе сообщение о минировании за вечер

Вечером в четверг, 23 апреля, силовики досмотрели самолёт «Аэрофлота», приземлившийся в Челябинске. Поводом вновь стало анонимное сообщение о бомбе, поступившее в московский аэропорт Шереметьево. Информация тогда не подтвердилась.

В марте произошла целая череда ложных минирований с челябинскими самолётами. Первый такой рейс силовики встречали 13 марта. При этом пассажирам сказали, что угроза ложная. Сообщение о бомбе повторилось 14 марта, и летевший из Москвы в Челябинск самолёт вынужденно посадили в Казани. На борту были сенатор Маргарита Павлова и министр образования Александр Кузнецов. Сначала угрозы звучали в адрес рейсов «Аэрофлота», затем — S7.

Стали свидетелем этого происшествия? Летели в том самом самолёте? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!