13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Со спецсигналами проезжали на красный свет»: патрульная машина сбила пешехода в Челябинской области

В полицейском главке начали служебную проверку

Поделиться

Авария произошла на улице Гагарина в Троицке

Авария произошла на улице Гагарина в Троицке

Патрульная машина ДПС сбила женщину в Троицке. Авария произошла в среду, 20 мая, около 18 часов, когда полицейские преследовали нетрезвого водителя.

— Патруль занимался преследованием, гнали, со спецсигналами проезжали перекресток на красный свет, — рассказывают очевидцы в соцсетях. — Девушка переходила в этот момент перекресток на зеленый. Девушку в тяжелом состоянии увезли в больницу.

В региональном полицейском главке по этому ДТП проводится проверка.

Свидетелями аварии стали десятки человек

Свидетелями аварии стали десятки человек

Доврачебную помощь сотрудники ДПС оказывали сами 

Доврачебную помощь сотрудники ДПС оказывали сами 

— Из дежурной части отдела полиции поступило сообщение о том, что в городе передвигается легковой автомобиль, водитель которого находится в нетрезвом состоянии, грубо нарушает ПДД, подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области. — Сотрудники ГИБДД незамедлительно выдвинулись на задержание указанного транспортного средства. Около 17:00 вблизи дома № 82 по ул. Гагарина патрульный автомобиль ДПС, двигаясь с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Обновлено в 22:30

В полиции уточнили, что пострадавшей 21 год, а не 30–35.

Экипаж ДПС сам оказал пострадавшей первую помощь, а затем передал бригаде врачей.

— В результате ДТП пешеход, женщина 30–35 лет, получила травмы различной степени тяжести, — уточнили в главке. — На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту в МО МВД проводится служебная проверка. В случае установления вины инспекторов ДПС они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пострадавшую увезли в больницу

Пострадавшую увезли в больницу

Это уже второе громкое ДТП с участием силовиков за последние дни. Начальник Госавтоинспекции Челябинской области Андрей Харцызов попал в ДТП на трассе в Сосновском районе. В его Toyota Land Cruiser на большой скорости врезался 61-летний неработающий пенсионер за рулём кроссовера Nissan X-Trail. Авария произошла на глазах у сотрудников ДПС и попала на видео.

Знаете подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7-0000-74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!