21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцу, протаранившему на машине шиномонтажку с рабочими, вынесли приговор

Пострадавший три недели провёл в коме, и сейчас его готовят для оформления инвалидности

Поделиться

24-летний автомобилист разнёс шиномонтажку на ЧМЗ в ноябре прошлого года

24-летний автомобилист разнёс шиномонтажку на ЧМЗ в ноябре прошлого года

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к трём годам колонии-поселения 24-летнего водителя Opel Astra Никиту Ломова, протаранившего шиномонтажку с рабочими. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— В суде установлено, что ночью 10 ноября 2019 года автомобилист двигался по дороге от улицы Обухова к улице Мира, а затем выехал за пределы проезжей части и врезался в шиномонтажную мастерскую, — напомнила Наталья Мамаева. — В результате аварии тяжкие телесные повреждения получил 36-летний мужчина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Водителю предъявили обвинение за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения (пункт «б» части 2 статьи 264 УК РФ. — Прим. ред.).

— Молодой человек вину признал в полном объёме, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года, — добавила Наталья Мамаева. — Кроме того, в пользу потерпевшего удовлетворены исковые требования — 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда и 34 тысячи в счёт возмещения материального ущерба.

Сестра пострадавшего челябинца рассказала 74.RU, что он так и не оклемался после ДТП.

— Брат три месяца лежал в реанимации и три недели провёл в коме. Сейчас мы проходим комиссию для оформления инвалидности, и, как только пролежни заживут, ему нужно будет ставить пластину в голову. У брата нет части черепа, мозг просто под кожей, — уточнила родственница пострадавшего мужчины.

Авария произошла ночью 10 ноября. Opel врезался в шиномонтажную мастерскую на улице Мира. В помещении в тот момент были двое рабочих. 36-летний сотрудник, отец троих детей, получил серьёзные травмы. Пострадавший поступил в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Виновник аварии скрылся. Разыскать его помог читатель 74.RU. Увидев новость о произошедшем, он в тот же день позвонил и рассказал, что знает водителя. Данные были переданы в ГИБДД.

Видео: Олеся Алексеева / Vk.com

Знаете участников ДТП? Пишите, присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...