27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В челябинской больнице умер ребёнок, которого ударило током во время игры в прятки на школьном дворе

Прокуратура проверит, как в учебном заведении следили за безопасностью детей на территории

Поделиться

ЧП случилось во дворе этой школы, где каждый вечер собираются дети

ЧП случилось во дворе этой школы, где каждый вечер собираются дети

Утром в понедельник, 22 июня, скончался девятилетний мальчик, который получил удар током на территории школы в Каслинском районе. Ребёнок спрятался в трансформаторной подстанции во время игры с друзьями. Информацию о смерти ребёнка подтвердили в региональном Минздраве и областной прокуратуре.

— К сожалению, сегодня с утра поступила информация о том, что пациент скончался. Он поступил в больницу в тяжёлом состоянии, с ожогами и политравмами, — уточнили в пресс-службе Минздрава.

По факту полученных ребёнком травм ранее было возбуждено уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ. — Прим. ред.). Не исключено, что в связи с гибелью ребёнка оно будет переквалифицировано. Виновник ещё не установлен. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура также проверит школу, на территории которой произошло ЧП.

— Возбуждено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет, — добавил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи областного надзорного ведомства Игорь Рязанов. — Мы обеспечиваем надзор, кроме того, даны поручения о проведении общенадзорных мероприятий с целью установления роли в том числе образовательного учреждения по обеспечению условий безопасности, посмотрим, всё ли они сделали, чтобы избежать этой трагедии.

Трагедия произошла 19 июня. Ребёнок попал под напряжение в трансформаторной подстанции № 42 при школе № 27 в Каслях. По версии следствия, дети играли в прятки, один из мальчиков беспрепятственно вошёл в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта, где получил электротравму. Ребёнок находился в отсеке с напряжением 10 кВ. Последствия от удара током у ребёнка оценили как 80-процентный ожог тела.

Дети под ударом

3 июня в Магнитогорске школьница получила сильнейшие ожоги, делая селфи на крыше поезда. Девочка задела контактный провод. 5 июня её перевезли в Челябинский областной ожоговый центр.

В конце мая от удара током пострадали два 15-летних мальчика в поселке Мелентьевка под Миассом. Во время рыбалки удочка одного из них зацепилась за высоковольтную линию электропередачи. Одного из пострадавших подростков в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. У него ожоги 70 процентов тела, медики ввели его в медикаментозную кому. У второго — ожоги лица, шеи, левой кисти и правой голени.

Стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности или знакомы с пострадавшим и его семьёй? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...