30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Я его нащупала кое-как»: сотрудница Росгвардии спасла шестилетнего мальчика, упавшего в воду

Ребёнок пришёл к бабушке на работу, но улизнул от неё на берег пруда

Поделиться

Плаванием Наталья никогда не занималась профессионально, но на воде держится очень хорошо

Плаванием Наталья никогда не занималась профессионально, но на воде держится очень хорошо

Поделиться

Сотрудница Росгвардии Наталья Голубенко спасла шестилетнего ребёнка, тонувшего в Верхне-Кыштымском пруду. Мальчика она увидела в воде, возвращаясь домой со службы. Взрослых в тот момент поблизости не было, бросаться на помощь пришлось самой.

— Я со службы возвращалась. Мы живём на острове летом — в Кыштыме, в саду. Чтобы попасть на остров, нужно проехать большой железный мост. А там в конце моста домик сторожа и магазинчик, понтон у них отдельный, — рассказала 74.RU Наталья. — Когда я стала на мост въезжать, то видела, что на этом понтончике стоял мальчик. Он сначала стоял, а потом резко ушёл в воду. Пока проезжала по мосту, видела, что у него то руки, то голова [над водой появляются]. Я резко остановила машину, побежала на этот понтон, а его уже не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого раздумывать было уже некогда, и Наталья бросилась в воду прямо в одежде.

— Я его так-то нащупала кое-как. Там глубоко было. Меня-то скрыло с головой, а его? Я в берцах была, тяжело. Тяжело в одежде плавать, — с улыбкой признаётся Наталья. — Я нырнула, нашарила его в воде, вытащила. Он сплёвывал воду, но в целом нормально [всё было]. Он сам, своими ногами пошёл. Просто плакал сильно, испугался, говорил: «Спасибо, спасибо». Не успел нахлебаться, слава богу.

Оказалось, что мальчик пришёл вместе с бабушкой на работу — в магазинчик, стоящий по эту сторону моста. Но в какой-то момент ушёл на берег пруда и, видимо, не удержался на понтоне.

— Бабушка сначала не сообразила. Он просто в магазин забежал: «Баба, я тонул!» И я тоже [следом иду] вся мокрая, — уточнила Наталья. — У меня и документы в карманах были. Села в машину да поехала дальше в сад.

Произошло всё 19 июня, и эту историю сотрудница Росгвардии не афишировала. Но в МЧС решили поступок Натальи придать огласке.

— Благодаря быстрым и точным действиям Натальи Голубенко удалось избежать трагедии, — заверила руководитель Каслинского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС области Елена Дроздова. — Хотелось бы в очередной раз обратиться к гражданам: будьте бдительны, не отпускайте малолетних детей гулять без присмотра! Обеспечение безопасности детей в первую очередь лежит на родителях и законных представителях.

Служит Наталья контролёром-оператором 2-го взвода 5-й войсковой комендатуры 2-го стрелкового батальона озерской войсковой части 3445 Росгвардии.

Поделиться

В мае братья Павел и Андрей Бородины, сотрудники Росгвардии и МЧС, вынесли из горящего дома в посёлке Бреды четверых детей. Пожар произошёл днём 4 мая. Мужчины заметили чёрные клубы дыма, поднимающиеся от частного дома. Прибыв на место, они увидели горящую веранду и услышали крики о помощи.

10 июня в Златоусте накануне вечером во время купания в затопленном котловане утонул 12-летний ребёнок. Подросток приехал к водоёму вместе с другом, взрослых с ними не было.

Знаете семью спасённого мальчика? Стали свидетелем этого или подобного происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...