12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В центре Челябинска ЧОПовцы парализовали работу сотрудников мэрии

Конфликт возник из-за демонтажа незаконно установленных столбиков

Поделиться

Для разрешения конфликта между сотрудниками мэрии и охранниками приехали полицейские и сотрудники ГИБДД

Для разрешения конфликта между сотрудниками мэрии и охранниками приехали полицейские и сотрудники ГИБДД

В центре Челябинска сотрудники охранного предприятия «Кэндо» на шесть часов парализовали работу службы демонтажа. Специалисты муниципального учреждения «Городская среда» приехали к киноцентру имени Пушкина, чтобы убрать незаконные столбики ЧОПовцев, но охранники заблокировали им проезд и вызвали полицию, заявив о краже имущества. Подробности конфликта — в материале 74.RU.

Инцидент произошёл 29 июня. Сотрудники муниципального учреждения по предписанию мэрии демонтировали 16 столбиков, которые охранное предприятие установило, чтобы парковать там свои машины.

— В прошлом году администрация выявила незаконно установленные столбики возле кинотеатра Пушкина, поэтому наши сотрудники их убрали, — рассказал 74.RU начальник юридического отдела МКУ «Городская среда» Никита Емельянов. — К ним выскочили сотрудники охранного предприятия «Кэндо», заблокировали их с трёх сторон и сказали, что мы эти столбики украли. При этом разрешительные документы на них отказались предъявлять. Я приехал на место — пришёл директор агентства, вызвал полицию и сказал, что напишет заявление о краже.

Машина охранного предприятия заблокировала движение на шесть часов 

Машина охранного предприятия заблокировала движение на шесть часов 

Затем, по словам юриста, приехали сотрудники ГИБДД, чтобы убрать машины ЧОПа, из-за которых встал другой транспорт.

— Охранники стали конфликтовать и с ними, приехали эвакуаторщики, в результате ГИБДД выписали два протокола об административном правонарушении владельцу «Мерседеса», хозяину этой фирмы, и ещё на одного сотрудника. А приехавший участковый полиции составил материал и изъял у нас эти столбики, передав их на хранение охранному агентству.

В итоге работа сотрудников мэрии была парализована на шесть часов.

Директор охранного предприятия «Кэндо» Константин Петров объяснил 74.RU, почему он и его сотрудники так себя повели.

— Сотрудник дежурной части увидел, что происходит хищение — никто нас не предупредил даже о демонтаже, никаких документов не показали, — уточнил Константин Петров. — До этого момента у нас не было ни предписаний, никто не звонил, не оповещал. Я вчера первый раз услышал об этой проблеме со столбиками. Поэтому мы вызвали полицию по факту хищения нашего имущества. В дальнейшем мы будем писать заявление на эту организацию по факту превышения должностных полномочий, или кражи, или грабежа.

Также директор охранного агентства объяснил, что столбики не ограничивают парковку для других машин, потому как не вкопаны в землю. Соответственно, следуя этой логике, разрешение на них не нужно.

— Они мобильные, и, когда другим машинам надо припарковаться, водители могут их убрать, — продолжил Константин Петров. — Мы их ставим на период парковки служебных машин, а также для машин работников офисов и некоторых жильцов. Некоторые жильцы дома на Тимирязева, 28 тоже там паркуются, никаких проблем нет. А поставили мы их потому, что в течение дня там ездит много машин, а проезд узкий. Часто бывает, что шоркают машины, у меня у самого такое было два раза.

В середине июня мэр Наталья Котова полтора часа отвечала на вопросы читателей 74.RU, в том числе о парковочных местах во дворах челябинцев.

Вам есть что рассказать про незаконно установленные объекты в Челябинске? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!