11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Росгвардейцы задержали челябинца, требовавшего от скорой помощи сделать ему тест на коронавирус

Пьяный мужчина вёл себя агрессивно и не пускал медиков к больному

Поделиться

Пьяный дебошир не пускал бригаду к пациенту

Пьяный дебошир не пускал бригаду к пациенту

Сотрудники Росгвардии задержали челябинца, который не пускал бригаду скорой помощи к больному и требовал проверить его на COVID-19. Инцидент произошёл в ночь на 1 июля во дворе на улице III Интернационала.

— Нетрезвый мужчина проходил мимо и увидел бригаду, которая направлялась оказывать помощь пациенту. Медики стояли у подъезда, не могли попасть и связывались с семьёй, чтобы дверь открыли. Он их увидел, начал выяснять: что они делают, куда пришли. Потом начал требовать, чтобы у него взяли тест на COVID-19, — сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения. — Когда дверь открыли, он начал агрессивно препятствовать бригаде, не пускал их в подъезд. На помощь пришёл водитель, он отвлёк мужчину на себя, и фельдшер нажал тревожную кнопку, вызвал Росгвардию. Сотрудники приехали, забрали мужчину, а бригада пошла оказывать помощь пациенту.

В пресс-службе Росгвардии уточнили, что задержанным оказался 21-летний челябинец, его доставили в отдел полиции, а сегодня получили письмо со словами благодарности от фельдшера Леонида Евдокимова.

— Времени ждать, когда он успокоится, не было. Я был вынужден нажать сигнал «Тревога». Огромная благодарность сотрудникам Росгвардии, — отметил в письме фельдшер.

В Росгвардии добавили, что сейчас в Челябинске все 76 автомобилей скорой оснащены системой навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз», передающей сигнал «Тревога» от медработников на пульт централизованной охраны ведомства.

В пресс-службе городского управления МВД сообщили, что в отделе полиции на челябинца составили административный протокол по ст. 20.20.1 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. — Прим. ред.). Мера довольно мягкая, но, так как мужчина ограничился словами и не распускал руки, за нападение на медиков его привлекать к ответственности не стали.

В июне в Челябинске пьяная компания напала на педиатрическую бригаду скорой помощи, прибывшую ночью на вызов к ребёнку.

В мае суд Металлургического района приговорил к двум годам колонии-поселения 20-летнего жителя Верхнего Уфалея за нападение на сотрудников скорой.

Инциденты, в результате которых страдают врачи скорой, в Челябинской области происходят регулярно. В феврале этого года в Озёрске возбудили уголовное дело о нападении на станцию скорой медпомощи, в результате которого пострадали несколько сотрудников. Участвовали в налёте четыре человека, у одного из них в руках был арбалет.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!