11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Полиция нашла родителей новорожденного, которого якобы оставили в мусорном баке под Челябинском

В запутанной истории семьи сейчас разбирается полиция

Поделиться

Сейчас малыш находится в одной из больниц Челябинска

Сейчас малыш находится в одной из больниц Челябинска

В Копейскую больницу мужчина принёс ребёнка. Сказал, что нашёл его в мусорном баке. Однако спустя две недели выяснилось, что это был его собственный сын. Подробности этой истории 74.RU рассказала руководитель челябинского проекта «Больничные сироты» Татьяна Щур.

Малыша из Копейска перевели в одну из челябинских больниц, где за детьми присматривают мамы-волонтёры.

— В истории болезни мальчика было написано, что он ребёнок из мусорного бака, найдёныш. А потом пошли разговоры, что мать его дома родила, а отец унёс в больницу. Насколько это стопроцентная информация, я не знаю, но у него и фамилия вроде уже известна. Пока он находится у нас. Вернут его в семью или нет — неизвестно, этим занимается опека.

Татьяна Щур добавила, что мальчик родился здоровым и доношенным.

В полиции подтвердили, что некоторое время назад в больницу поступил ребёнок и что сейчас родителей его нашли, но пока подробности рассказывать не стали.

— Факт такой есть, но тут межведомственная работа. Комментарий по данной ситуации будет в понедельник, мы его подготовим вместе с представителями соцзащиты и опеки. Могу только сказать, что родители ребёнка установлены, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

К сожалению, истории, когда родители бросают своих малышей на произвол судьбы, на Южном Урале периодически случаются. В июле 2017 года в Челябинске жители двора в Металлургическом районе в мусорном баке нашли живой новорожденную девочку. А в августе 2016 года живого новорожденного нашли в баке для бытовых отходов в Ленинском районе Челябинска.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!