13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Минсоце рассказали, могут ли вернуть в семью новорождённого, которого якобы нашли в мусорном баке

В запутанной истории семьи разбираются полиция и органы опеки

Поделиться

Пока малыш получает любовь и заботу от нянь в больнице

Пока малыш получает любовь и заботу от нянь в больнице

Окончательного решения по судьбе новорождённого из Копейска, которого якобы оставили в мусорном баке, пока не принято. Оно будет зависеть от причин, сподвигнувших родителей отказаться от ребёнка, и оценки их действий правоохранительными органами. Как рассказала 74.RU в воскресенье, 5 июля, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, власти будут смотреть на ситуацию с точки зрения реабилитационного потенциала семьи.

— В настоящее время занимаемся ситуацией: смотрим, как будут развиваться события. Однозначного решения по родителям сейчас точно озвучить не могу, — рассказала 74.RU Ирина Буторина. — В рамках действующего законодательства будем устанавливать причины такого решения родителей, запускать все процедуры, которые необходимы для оформления всех моментов, которые касаются родительства (лишения их родительских прав. — Прим. авт.). Мы считаем, что здесь и правоохранительные органы должны сказать своё слово — дать оценку действиям родителей. Мы со своей стороны тоже будем смотреть на ситуацию с точки зрения реабилитационного потенциала семьи: насколько он вообще присутствует. Решение будет зависеть от того, какие причины сподвигли родителей принять такое решение, пойти на этот шаг. В ситуации разбираемся. Я думаю, что более информативный комментарий смогу дать во вторник.

Здоровый и доношенный ребёнок попал в больницу Копейска в середине июня. Туда его принёс мужчина. Сказал, что нашёл новорождённого в мусорном баке. Позже выяснилось, что это был родной отец отказника.

Затем кроху перевели в одну из челябинских больниц, где за ним присматривают мамы-волонтёры. Говорят, что ребёнок родился дома. Но официального подтверждения этой информации на сегодняшний день нет.

Малыш первые несколько дней спал, а глазки открыл 19 июня

Малыш первые несколько дней спал, а глазки открыл 19 июня

В полиции рассказали, что родителей брошенного ребёнка уже нашли, но от подробных комментариев пока воздержались, пообещав, что подготовят информацию для СМИ вместе с представителями соцзащиты и опеки в понедельник.

— Факт такой есть, но тут межведомственная работа. Могу только сказать, что родители ребёнка установлены, — сказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

К сожалению, истории, когда родители бросают своих малышей на произвол судьбы, на Южном Урале периодически случаются. В июле 2017 года в Челябинске жители двора в Металлургическом районе в мусорном баке нашли живой новорожденную девочку. А в августе 2016 года живого новорожденного нашли в баке для бытовых отходов в Ленинском районе Челябинска.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!