13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Это у неё четвёртый ребёнок»: в копейской опеке рассказали о семье, сдавшей новорождённого в больницу

Многодетная мама намерена забрать малыша через суд

Поделиться

Многодетной маме 23 года, и этот ребёнок у неё уже четвёртый

Многодетной маме 23 года, и этот ребёнок у неё уже четвёртый

Мать новорождённого из Копейска, которого якобы оставили в мусорном баке, намерена забрать ребёнка через суд. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в городском отделе опеки.

— Мама не отказалась от ребёнка, — рассказала 74.RU заместитель начальника отдела опеки Светлана Шлегер. — В силу своего возраста, ей 23 года, у неё уже трое детей, четвёртую беременность женщина скрывала от родственников, боялась, что её выгонят из дома. Живёт она с мамой и братом в трёхкомнатной квартире.

По словам представителя опеки, четвёртого малыша многодетная мама родила дома и попросила отца отнести ребёнка в роддом, чтобы его там осмотрели.

— Отец тоже молодой, своего жилья у них нет, поэтому придумал версию с мусоркой, — продолжила специалист. — Мама в тот же день пришла к нам, хотела забрать его из больницы, но отдать ей мы его не можем. Сперва она должна зарегистрировать его, но сделать это сложно, потому как у неё нет медицинских документов, на учёте у врача она не наблюдалась, скорую [в родах] не вызывала.

В опеке отметили, что семья нигде на учёте не состояла и получала на троих детей (в возрасте год, три года и пять лет) все предусмотренные меры социальной поддержки. Сейчас молодая мама обратилась в суд для установления факта рождения ребёнка.

— Ей будет назначена генетическая экспертиза, и только потом она сможет зарегистрировать малыша и забрать его из детского учреждения, — заключила Светлана Шлегер.

В копейскую больницу новорождённого принёс мужчина и сказал, что нашёл его в мусорном баке. Но спустя две недели выяснилось, что это его собственный сын. Малыша перевели в одну из челябинских больниц, где за детьми присматривают мамы-волонтёры.

Накануне министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина объяснила 74.RU, что решение о возврате ребенка в семью будет зависеть от причин, подвигнувших родителей отказаться от него, и оценки их действий правоохранительными органами.

Знаете подробности этой истории или знакомы с семьёй? Присылайте сообщения по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!