5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

За выходные в Челябинской области утонули восемь человек

Ещё двое пока числятся пропавшими без вести

Поделиться

Во время аномальной жары южноуральцы гибли на озёрах практически ежедневно

Во время аномальной жары южноуральцы гибли на озёрах практически ежедневно

Не меньше восьми южноуральцев погибли в водоёмах Челябинской области в минувшие выходные. Среди них — восьмилетний ребёнок, трагедия с которым произошла на озере Мисяш в Чебаркуле.

Так, по данным источников 74.RU в полиции, 17 июля на карьере в северо-западной части Челябинска обнаружено тело пожилого мужчины. В тот же день на пруду в посёлке Кировском Аргаяшского района утонула 40-летняя женщина. 18 июля ещё одно ЧП произошло в Металлургическом районе Челябинска. Там на водоёме рядом с СНТ «Дружба» утонул во время рыбалки 52-летний мужчина. В тот же день погибли восьмилетний мальчик на озере Мисяш в Чебаркуле и двое взрослых мужчин — на озере Большие Касли и на Лазурном карьере.

— 19 июля водолазная группа мобильного отряда выезжала на водолазные работы на Лазурный карьер. Там утонул мужчина 1995 года рождения, — сообщила 74.RU пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина. — Обстоятельства неизвестны. Водолазы совершили два погружения, обследовали 450 квадратных метров. Тело было найдено в 10 метрах от берега на глубине 7 метров. Поиски на этом карьере довольно трудные из-за того, что там очень илистое дно, мелкодисперсный песок, из-за этого видимость нулевая. Однако тело довольно быстро нашли и подняли.

По данным 74.RU, погибший мужчина был гражданином Таджикистана, работал комплектовщиком в сети продуктовых магазинов в Челябинске. На Лазурном карьере это уже не первое ЧП за неделю.

— Хочу обратить внимание на то, что на этом же карьере 17 июля утонул мужчина 1984 года рождения, — напомнила Марина Жонкина.

19 июля, по данным наших источников, ещё два ЧП произошло в Чебаркульском и Пластовском районе. Так, на озере Старушка у посёлка Тимирязевского обнаружено тело 34-летнего мужчины, а в Пласте в воде погиб 47-летний мужчина.

— Помимо этого, Локомотивный отряд работал в Брединском районе на Мирненском водохранилище. Там, предположительно, утонул мужчина 1966 года рождения. Он пропал еще 11 июля. Отряд Кыштыма выезжал на озеро Большие Касли. Там вели поиски пожилого мужчины, ушедшего из дома. Он 1948 года рождения, на берегу были найдены его вещи, — рассказала 74.RU пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина.

Самих мужчин пока не нашли.

14 июля на озере Касарги в Сосновском районе на глазах сотен отдыхающих утонул 28-летний мужчина, заплывший за буйки. В тот же день утонули ещё трое мужчин. Несчастные случаи на воде произошли в Копейске, Озёрске и Агаповском районе.

Среди погибших на водоёмах немало детей. Так, четырёхлетний мальчик утонул в пруду в Кусинском районе во время отдыха с родителями. А 10 июля утонул шестилетний мальчик вместе с дедушкой.

9 июля в Нязепетровском районе 12-летний мальчик утонул, упав с надувного матраса. Трагедия произошла на глазах у его отца. Ребёнка быстро вытащили из воды, но спасти не смогли.

Стали свидетелем ЧП на воде? Знакомы с погибшими или знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!